Torta de atum de liquidificador

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Torta de atum de liquidificador receita
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Rápida, prática e deliciosa, essa torta de atum de liquidificador é a solução para refeições sem complicação. Com uma massa fofinha e um recheio saboroso, ela fica pronta em minutos e é perfeita para o dia a dia. Uma receita fácil que agrada a todos!

Como fazer torta de atum de liquidificador?

Ingredientes
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check1 xícara (chá) de leite
  • Check3 ovos
  • Check1/2 xícara (chá) de óleo
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • Check1 lata de atum escorrido
  • Check1 tomate picado sem sementes
  • Check1/2 cebola picada
  • Check1/2 xícara (chá) de milho verde (opcional)
  • Check1/2 xícara (chá) de ervilha (opcional)
  • Check1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckSalsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Check1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado (opcional)
Modo de preparo
  • CheckPrepare a massa.
  • CheckNo liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal até ficar homogêneo.
  • CheckAcrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até a massa ficar lisa.
  • CheckPor último, adicione o fermento e misture levemente com uma colher.
  • CheckPrepare o recheio.
  • CheckEm uma tigela, misture o atum, o tomate, a cebola, o milho, a ervilha, as azeitonas e os temperos (sal, pimenta, salsinha e cebolinha).
  • CheckSe desejar, adicione o queijo ralado para deixar o recheio mais cremoso.
  • CheckMontagem.
  • CheckEm uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  • CheckEspalhe o recheio uniformemente sobre a massa.
  • CheckCubra com o restante da massa.
  • CheckFinalização.
  • CheckLeve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar.
  • CheckDeixe amornar antes de servir.

Como preparar a massa da torta de atum no liquidificador?

A massa da torta é leve e prática, feita no liquidificador com ingredientes básicos como ovos, leite, farinha de trigo, óleo e fermento. Para garantir uma textura macia, bata primeiro os líquidos e depois acrescente a farinha aos poucos. 

O fermento deve ser adicionado por último e misturado delicadamente para que a torta fique fofinha.

Como fazer um recheio saboroso de atum?

O recheio de atum pode ser incrementado com ingredientes como milho, ervilha, tomate picado e azeitonas. 

Para deixá-lo mais cremoso, misture requeijão ou creme de leite ao atum desfiado. Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e orégano, garantindo um sabor equilibrado.

Torta de atum de liquidificador prático forno
Torta de atum de liquidificador @meninoprendado

Como assar a torta corretamente?

Após despejar metade da massa em uma forma untada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de torta salgada feita no liquidificador que todo mundo ama
Torta fria de atum como preparar
LanchesTorta fria de atum
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Torta de atum com brócolis Ana Maria
Bolos e TortasTorta de atum com brócolis
Tempo 49m
Porção 12 Fatias
Torta de atum com aveia receita
Bolos e TortasTorta de atum com aveia
Tempo 55m
Porção 12 Fatias
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog