Torta de atum de liquidificador

Torta de atum de liquidificador receita
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Rápida, prática e deliciosa, essa torta de atum de liquidificador é a solução para refeições sem complicação. Com uma massa fofinha e um recheio saboroso, ela fica pronta em minutos e é perfeita para o dia a dia. Uma receita fácil que agrada a todos!

Como fazer torta de atum de liquidificador?

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado (opcional)
Modo de preparo
  • Prepare a massa.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal até ficar homogêneo.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até a massa ficar lisa.
  • Por último, adicione o fermento e misture levemente com uma colher.
  • Prepare o recheio.
  • Em uma tigela, misture o atum, o tomate, a cebola, o milho, a ervilha, as azeitonas e os temperos (sal, pimenta, salsinha e cebolinha).
  • Se desejar, adicione o queijo ralado para deixar o recheio mais cremoso.
  • Montagem.
  • Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  • Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Finalização.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar.
  • Deixe amornar antes de servir.

Como preparar a massa da torta de atum no liquidificador?

A massa da torta é leve e prática, feita no liquidificador com ingredientes básicos como ovos, leite, farinha de trigo, óleo e fermento. Para garantir uma textura macia, bata primeiro os líquidos e depois acrescente a farinha aos poucos. 

O fermento deve ser adicionado por último e misturado delicadamente para que a torta fique fofinha.

Como fazer um recheio saboroso de atum?

O recheio de atum pode ser incrementado com ingredientes como milho, ervilha, tomate picado e azeitonas. 

Para deixá-lo mais cremoso, misture requeijão ou creme de leite ao atum desfiado. Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e orégano, garantindo um sabor equilibrado.

Torta de atum de liquidificador @meninoprendado

Como assar a torta corretamente?

Após despejar metade da massa em uma forma untada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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