Torta de bacalhau com massa podre

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Torta de bacalhau com massa podre
Essa massa crocante deixa a torta anda mais saborosa. Foto: Vovó Palmirinha.
Tempo 1h30m
Porção 8 Porções
Nível Médio

A torta de bacalhau com massa podre é uma das melhores coisas que você pode servir neste Natal. Afinal de contas, a cremosidade do recheio, com a crocância da massa, vão deixar os seus convidados de boca aberta. Então, não saia daí, siga conosco, e aprenda agora mesmo.

No entanto, antes de passarmos ao nosso passo a passo, que tal mais duas sugestões para a sua ceia? Nossa primeira dica é o pernil de porco ao molho de laranja, e para sobremesa o pavê de Natal também garante a alegria de todos. Além destas, basta fazer uma busca rápida, que o Receitinhas tem diversas opções.

Dito isso, agora que você já tem boas dicas, podemos passar para a nossa receita.  Então, confira os ingredientes, o passo a passo do preparo e aproveite essa delícia. Por fim, desejamos um bom apetite, um ótimo final de ano, e esperamos para mais dicas gastronômicas.

Como fazer torta de bacalhau com massa podre

Torta de bacalhau com massa podre
Essa massa crocante deixa a torta anda mais saborosa. Foto: Tudo Receitas.

Ingredientes
  • Massa
  • Check4 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 gema para pincelar
  • Check1 ovo ligeiramente batido
  • Check6 colheres de sopa de margarina
  • Check1/2 xícara de azeite
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check½ copo de água gelada
  • Recheio
  • Check300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • Check2 colheres de sopa de azeitona verde picada
  • Check2 tomates picados
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 colher de sopa de margarina
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • Check2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Check1/4 xícara de água
  • Check1/2 copo de requeijão
Modo de preparo
  • CheckPeneire a farinha e o sal em uma vasilha.
  • CheckAdicione o óleo, a manteiga, e mexa com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
  • CheckAcrescente o ovo e misture delicadamente.
  • CheckJunte a água aos poucos e amasse com as mãos até incorporar.
  • CheckEmbrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Recheio
  • CheckEm uma panela aqueça a margarina.
  • CheckAdicione a cebola, o alho e refogue até começar a dourar.
  • CheckAgora coloque o bacalhau, o tomate, as azeitonas, o sal( se necessário), e a pimenta.
  • CheckRefogue por 5 minutos.
  • CheckDissolva a farinha de trigo na água e despeje no refogado.
  • CheckMexa até engrossar.
  • CheckRetire do fogo, coloque o cheiro verde, o requeijão, e misture.
  • CheckReserve até esfriar.
  • CheckPré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
  • CheckEnquanto isso, abra metade da massa entre duas folhas de plástico até obter 30 cm de diâmetro.
  • CheckCom ela forre o fundo e lateral de uma forma de fundo falso.
  • CheckEspalhe o recheio sobre a massa.
  • CheckAbra o restante da massa e cubra a torta, apertando bem as laterais para fechar.
  • CheckPincele a gema e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
  • CheckDeixe amornar, desenforme e sirva a seguir.
Dicas

Se desejar, pode adicionar milho e ervilha ao recheio.

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