Torta de banana caramelada

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.79 (14 votes)
torta de banana caramelada
O sabor da perfeição no seu café da tarde
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Médio

Aprenda a fazer esta receita deliciosa de torta de banana caramelada em sua casa e nunca mais queira servir nada diferente em seu lanche da tarde. Ela fica simplesmente perfeita, é de dar água na boca. 

A banana garante uma série de benefícios para a nossa saúde, como ajudar na função cerebral e melhorar o bom humor. E, é claro, como consequência disso, não precisamos sequer dizer que ela melhora MUITO o sono!  Por fim, a banana aumenta a saciedade e auxilia no controle de peso, por isso, é tão recomendada por nutricionistas para quem está fazendo dieta ou musculação. 

E se você é amante da fruta, em nosso blog possuímos diversas receitas com banana, como crepioca de banana e cupcake de banana.  Vem com o Receitinhas e aprenda a fazer esta receita maravilhosa de sétimo mundo: seu sabor é super leve, todo mundo gosta. 

Como fazer torta de banana caramelada?

Como fazer torta de banana caramelada?
Aprenda a fazer este doce perfeito

Ingredientes
  • Caramelo
  • Check2 xícaras (chá) de açúcar
  • Check1 xícara (chá) de água
  • Bolo
  • Check5 ovos
  • Check200g açúcar
  • Check1 colher (chá) de baunilha
  • Check250g farinha de trigo
  • Check¾ de xícara (chá) de óleo
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check½ colher (sopa) de fermento para bolo
  • Check½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Check1 colher (sopa) de vinagre
  • Check4 bananas prata fatiadas
Modo de preparo
  • Caramelo
  • CheckEm uma panela leve ao fogo baixo o açúcar.
  • CheckDeixe caramelar mexendo sempre.
  • CheckQuando o açúcar derreter junte a água.
  • CheckDeixe ferver em fogo baixo, até formar uma calda grossa.
  • CheckRetire.
  • CheckDespeje a calda sobre uma forma de 25x25cm de aro removível.
  • CheckArrume as fatias de banana sobre o caramelo.
  • CheckReserve.
  • Bolo
  • CheckSepare as claras e as gemas.
  • CheckCom a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • CheckReserve em outro recipiente.
  • CheckVolte para a batedeira e coloque as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • CheckEm seguida, adicione nas gemas batidas, a baunilha, a farinha de trigo, o óleo, o leite, o fermento e o bicarbonato misturado com o vinagre.
  • CheckBata bem a mistura.
  • CheckRetire da batedeira.
  • CheckAdicione as claras em neve, na mistura de gemas, com uma espátula.
  • CheckMisture levemente.
  • CheckColoque a massa por cima das bananas e do caramelo.
  • CheckLeve ao forno a 220º até o palito sair limpo.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Massas doces Rabanada de forno
Tempo 1h
Porção 15 Porções
salpicão vegano
Entradas e Petiscos Salpicão vegano
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Pavê tradicional de natal como preparar
Doces e Sobremesas Pavê tradicional de natal
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Geleia de jabuticaba da Rita Lobo receita
Compotas e Geleias Geleia de jabuticaba da rita lobo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog