Torta de carne seca
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( votes)Com vontade de comer uma torta fresquinha e quentinha, mas não sabe como fazer? Essa receita de torta de carne seca é o que você procura, ela é super saborosa e cremosa, fica uma delícia, com certeza toda sua família vai se apaixonar. Corre conferir o passo a passo.
Como fazer torta de carne seca?
- Massa
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- Recheio
- 800 gr de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 tomates picados sem semente
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 fio de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 copo de requeijão
- Comece refogando a cebola e o alho no azeite.
- Adicione o tomate e deixe refogar mais um pouco.
- Por último adicione a carne seca, a pimenta do reino e o sal e refogue mais um pouco.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
- Em um forma, despeje metade da massa, coloque a carne seca refogada e por cima dela o requeijão, cubra com o restante da massa.
- Decore como preferir e asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
No lugar do requeijão você pode usar catupiry ou cream cheese, vai do que você preferir.
Como escolher carne seca?
Quando for comprar carne seca fique atento à coloração, ela não deve estar escura demais, à presença de líquido, o ideal é que a carne seca não tenho líquidos aparentes, e a quantidade de gordura, o ideal é que a carne seca não tenha muita gordura e que a gordura não esteja localizada em um único ponto, prefira as peças com pouca gordura e com ela espalhada.
Qual a melhor carne seca para desfiar?
Todas as carnes secas são boas, mas as carnes secas embaladas à vácuo costumam ser as mais fáceis de trabalhar, isso porque ela acaba sendo feita de mais de um corte de carne, o que diminui a sua porcentagem de gordura e acaba não sendo tão dura quanto as que ficam expostas, sendo mais fácil de trabalhar.
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