Torta de carne seca

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Torta de carne seca @casadissima
Tempo 1h
Porção 10 Torta de carne seca
Nível Fácil

Com vontade de comer uma torta fresquinha e quentinha, mas não sabe como fazer? Essa receita de torta de carne seca é o que você procura, ela é super saborosa e cremosa, fica uma delícia, com certeza toda sua família vai se apaixonar. Corre conferir o passo a passo. 

Como fazer torta de carne seca?

Ingredientes
  • Massa
  • Check2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • Check4 ovos
  • Check1 caixinha de creme de leite
  • Check1 e ½ xícara de chá de leite
  • Check4 colheres de sopa de óleo
  • Check1 colher de sopa de queijo ralado
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1 colher de chá de sal
  • Recheio
  • Check800 gr de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Check2 tomates picados sem semente
  • Check1 cebola picada
  • Check1 dente de alho picado
  • Check1 fio de azeite
  • CheckSal e pimenta do reino a gosto
  • Check1 copo de requeijão
Modo de preparo
  • CheckComece refogando a cebola e o alho no azeite.
  • CheckAdicione o tomate e deixe refogar mais um pouco.
  • CheckPor último adicione a carne seca, a pimenta do reino e o sal e refogue mais um pouco.
  • CheckNo liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
  • CheckEm um forma, despeje metade da massa, coloque a carne seca refogada e por cima dela o requeijão, cubra com o restante da massa.
  • CheckDecore como preferir e asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Dicas

No lugar do requeijão você pode usar catupiry ou cream cheese, vai do que você preferir.

Como escolher carne seca?

Quando for comprar carne seca fique atento à coloração, ela não deve estar escura demais, à presença de líquido, o ideal é que a carne seca não tenho líquidos aparentes, e a quantidade de gordura, o ideal é que a carne seca não tenha muita gordura e que a gordura não esteja localizada em um único ponto, prefira as peças com pouca gordura e com ela espalhada. 

Torta de carne seca @lardocesal

Qual a melhor carne seca para desfiar?

Todas as carnes secas são boas, mas as carnes secas embaladas à vácuo costumam ser as mais fáceis de trabalhar, isso porque ela acaba sendo feita de mais de um corte de carne, o que diminui a sua porcentagem de gordura e acaba não sendo tão dura quanto as que ficam expostas, sendo mais fácil de trabalhar. 

Procurando mais receitas de tortas?

Aqui no receitinhas você encontra muitas receitas de tortas para estar sempre inovando tanto na massa quanto no recheio, como por exemplo, nossa receita de torta de linguiça com requeijão, ela fica super saborosa e cremosa, além de ser super fácil de fazer, confira. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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