Essa torta de chocolate aerado é mesmo uma coisa linda
Essa torta de chocolate aerado é mesmo uma coisa linda. Além de ter uma aparência incrível e uma textura ainda melhor, essa torta encanta a todos com seu sabor marcante. Confira o passo a passo.
Como fazer torta de chocolate aerado?
- Massa
- 1 pacote de biscoito maizena de chocolate
- 100 gr de manteiga
- 100 gr de chocolate meio amargo derretido
- Recheio
- 4 claras pasteurizadas em neve
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gr chocolate meio amargo derretido
- 100 gr de chocolate ao leite derretido
- 1 colher de sopa de rum ou conhaque
- Triture os biscoitos e misture com a manteiga e o chocolate até obter uma massa uniforme e maleável.
- Forre o fundo da forma com a massa, use uma forma de fundo removível para facilitar na hora de desenformar.
- Misture os chocolates derretidos com o creme de leite e o rum até obter uma mistura uniforme.
- Adicione as claras em neve e mexa delicadamente para não perder o ar.
- Espalhe sobre a massa e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
- Decore como preferir.
Como decorar a torta de chocolate aerado?
Além de ser uma sobremesa fácil de preparar, você pode decorar sua torta de chocolate aerado de inúmeras maneiras diferentes.
Uma opção clássica e que realça ainda mais o sabor do chocolate é decorar com mais chocolate. Nesse sentido, tanto raspas de chocolate, quanto confeitos de chocolate são bem-vindos.
Além disso, você também pode cobrir ou decorar a torta com ganache de chocolate amargo. Nesse sentido, você pode simplesmente espalhar a ganache sobre a torta ou usar ela para fazer desenhos diversos.
Outra ótima opção de decoração para adicionar um sabor a mais a sua receita são frutas frescas. Nesse sentido, frutas vermelhas como morangos, blueberries e framboesas são ótimas opções.
Ademais, você ainda pode usar a criatividade na hora de decorar e combinar ingredientes inusitados. Uma opção, nesse sentido, é decorar a torta com geleia de morango, a geleia adiciona um sabor e uma textura a mais a sua torta.