Essa torta de chocolate aerado é mesmo uma coisa linda

Tempo 21m
Porção 8 torta de chocolate aerado
Nível Fácil

Essa torta de chocolate aerado é mesmo uma coisa linda. Além de ter uma aparência incrível e uma textura ainda melhor, essa torta encanta a todos com seu sabor marcante. Confira o passo a passo.

Como fazer torta de chocolate aerado?

Ingredientes
  • Massa
  • 1 pacote de biscoito maizena de chocolate
  • 100 gr de manteiga
  • 100 gr de chocolate meio amargo derretido
  • Recheio
  • 4 claras pasteurizadas em neve
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gr chocolate meio amargo derretido
  • 100 gr de chocolate ao leite derretido
  • 1 colher de sopa de rum ou conhaque
Modo de preparo
  • Triture os biscoitos e misture com a manteiga e o chocolate até obter uma massa uniforme e maleável.
  • Forre o fundo da forma com a massa, use uma forma de fundo removível para facilitar na hora de desenformar.
  • Misture os chocolates derretidos com o creme de leite e o rum até obter uma mistura uniforme.
  • Adicione as claras em neve e mexa delicadamente para não perder o ar.
  • Espalhe sobre a massa e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
  • Decore como preferir.

Como decorar a torta de chocolate aerado?

Além de ser uma sobremesa fácil de preparar, você pode decorar sua torta de chocolate aerado de inúmeras maneiras diferentes. 

Uma opção clássica e que realça ainda mais o sabor do chocolate é decorar com mais chocolate. Nesse sentido, tanto raspas de chocolate, quanto confeitos de chocolate são bem-vindos. 

Além disso, você também pode cobrir ou decorar a torta com ganache de chocolate amargo. Nesse sentido, você pode simplesmente espalhar a ganache sobre a torta ou usar ela para fazer desenhos diversos. 

torta de chocolate aerado sensacional por @praladebomsemgluten

 

Outra ótima opção de decoração para adicionar um sabor a mais a sua receita são frutas frescas. Nesse sentido, frutas vermelhas como morangos, blueberries e framboesas são ótimas opções. 

Ademais, você ainda pode usar a criatividade na hora de decorar e combinar ingredientes inusitados. Uma opção, nesse sentido, é decorar a torta com geleia de morango, a geleia adiciona um sabor e uma textura a mais a sua torta. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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