torta de coco e abacaxi

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Torta de coco e abacaxi [receita fácil e rápida]
Torta de coco e abacaxi [receita fácil e rápida]
Porção Porção
Nível Fácil

A torta de coco e abacaxi é uma das coisas mais gostosas desse mundo. Agrada a todos os tipos de paladar, até mesmo os mais exigentes. Tanto crianças quanto adultos ou idosos amam esta sobremesa, que tem um sabor pra lá de refrescante e tropical. 

Pelo abacaxi se tratar de um alimento diurético, é muito recomendado por nutricionistas para quem está em busca de emagrecimento. Além disso, ele é um ótimo fornecedor de fibras. 

Ah, e se você ama uma torta de coco, em nosso blog contamos com várias receitas de ouro que vai adorar preparar em sua cozinha. 

  • Doce de abacaxi com coco: feito na travessa, fica pronto em questão de 40 ou 50 minutos, serve a família toda e rende demais.
  • Torta de coco molhada: essa vai para os paladares sofisticados, fica bem molhadinha e geladinha, tudo o que a gente quer em um dia mais quente. 
  • Torta com coco: o sabor mais tradicional. 

Como fazer torta de coco e abacaxi?

OLha só essa torta de coco e abacaxi do @gabrielfreitas
OLha só essa torta de coco e abacaxi do @gabrielfreitas

Ingredientes
  • Massa
  • Check8 ovos
  • Check200g de açúcar
  • Check250g de farinha de trigo
  • CheckManteiga para untar
  • CheckFarinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check50g de coco ralado
  • Check½ colher (chá) de baunilha
  • Check3 gemas
  • Check3 rodelas de abacaxi em calda, escorridas e bem picadas
  • Cobertura
  • Check4 claras
  • Check500g de açúcar
  • Check½ xícara (chá) de água
  • Check50g de coco ralado fresco ou seco para enfeitar
  • Calda
  • Check400g de açúcar
  • Check450ml de água
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckSepare as claras das gemas.
  • CheckBata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes em ponto de neve.
  • CheckAdicione na batedeira com as claras em neve, as gemas e o açúcar e bata mais 1min.
  • CheckDesligue a batedeira.
  • CheckDespeje metade da farinha de trigo sobre a mistura de claras e gemas.
  • CheckMexa levemente.
  • CheckDespeje o restante da farinha e mexa mais uma vez levemente.
  • CheckColoque a massa em uma forma untada e enfarinhada de 25cm.
  • CheckLeve ao forno a 200º até dourar ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • CheckDesenforme e transfira para um prato.
  • CheckCorte o bolo em duas camadas.
  • CheckMolhe uma das camadas do bolo com metade da calda.
  • CheckReserve.
  • Recheio
  • CheckEm uma panela leve ao fogo o leite condensado, o coco, o abacaxi, a manteiga a baunilha e as gemas.
  • CheckMexa sem parar até ferver.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckColoque o recheio de coco quente, sobre a camada já molhada da torta.
  • CheckCubra o recheio com a outra parte da massa.
  • CheckMolhe a outra camada de massa com a outra metade da calda.
  • CheckReserve.
  • Cobertura
  • CheckLeve ao fogo o açúcar com a água até ferver.
  • CheckDeixe ferver por 3min.
  • CheckAo mesmo tempo bata as claras em neve até picos firmes.
  • CheckDespeje a calda formada aos poucos sobre as claras já batidas com a batedeira ligada.
  • CheckContinue batendo até o creme amornar.
  • CheckEspalhe o creme por cima e pelos lados da torta.
  • CheckSalpique o coco ralado sobre a torta.
  • CheckSirva frio.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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