Torta de damascos frescos
3h
8 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 100g de manteiga (temperatura ambiente)
- 80g de açúcar
- 300g de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (chá) de fermento químico para bolo
- Cobertura
- 500ml de creme de leite fresco
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 6 damascos frescos
Modo de preparo
- Massa
- Em uma tigela misture a manteiga e o açúcar com as mãos.
- Acrescente na mesma tigela, metade da farinha de trigo, uma gema e um ovo e misture.
- Coloque 1 colher de fermento químico e o restante da farinha de trigo e vá misturando, até formar uma massa lisa.
- Abra a massa em uma forma de fundo removível de 24cm.
- Espete a massa com o garfo.
- Leve a massa, ao forno preaquecido a 200º até dourar.
- Espere a massa esfriar.
- Cubra a massa com o chantilly e os damascos fatiados.
- Leve a torta à geladeira por no mínimo 2h.
- Cobertura
- Em uma batedeira coloque o creme de leite e o açúcar.
- Bata até ponto de chantilly.
- Cubra a massa com o chantilly.