Torta de leite ninho com Nutella e biscoito amanteigado

Torta de leite ninho com Nutella e biscoito amanteigado receita
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

A combinação perfeita de leite Ninho e Nutella faz dessa torta uma das mais queridinhas da confeitaria. O recheio ultra cremoso se harmoniza com a base crocante de biscoito amanteigado, criando uma sobremesa irresistível. Fácil de preparar, é garantia de sucesso em qualquer ocasião!

Como fazer torta de leite ninho com Nutella e biscoito amanteigado?

Ingredientes
  • 200 g de biscoito amanteigado triturado
  • 100 g de manteiga derretida
  • Recheio de leite Ninho:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó (Leite Ninho)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem
  • Cobertura de Nutella:
  • 1/2 xícara (chá) de Nutella
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Decoração (opcional):
  • Raspas de chocolate branco
  • Leite em pó peneirado
  • Biscoitos amanteigados picados
Modo de preparo
  • Prepare a massa.
  • Triture os biscoitos amanteigados até obter uma farofa fina.
  • Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
  • Forre o fundo de uma forma de fundo removível, pressionando bem.
  • Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  • Prepare o recheio de leite Ninho.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (não precisa atingir ponto de brigadeiro).
  • Retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida, misturando bem.
  • Deixe esfriar um pouco e despeje sobre a base de biscoito.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar.
  • Prepare a cobertura de Nutella.
  • Misture a Nutella com o creme de leite até obter um creme liso.
  • Espalhe sobre o recheio já firme.
  • Finalização.
  • Decore com raspas de chocolate branco, leite em pó peneirado e pedaços de biscoito amanteigado.
  • Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

Como preparar a base crocante com biscoito amanteigado?

A base da torta é feita com biscoitos amanteigados triturados misturados com manteiga derretida, formando uma camada firme e saborosa. 

O segredo para deixá-la crocante é compactar bem a mistura no fundo da forma e assar rapidamente por cerca de 10 minutos. Isso evita que a base fique muito úmida quando receber o recheio.

Como fazer um recheio cremoso de leite Ninho?

O recheio leva leite condensado, creme de leite e leite Ninho, garantindo uma textura leve e sabor marcante. Basta bater os ingredientes até obter um creme homogêneo e firme. 

Para dar ainda mais cremosidade, pode-se adicionar chantilly batido ou gelatina sem sabor dissolvida, garantindo uma melhor consistência.

Torta de leite ninho com Nutella e biscoito amanteigado@caldeirareceita

Como finalizar a torta com Nutella?

A cobertura de Nutella deve ser espalhada delicadamente sobre o recheio.

 Para facilitar, aqueça levemente a Nutella no micro-ondas e espalhe com uma espátula. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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