Torta de leite ninho
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( votes)Se você é aquele tipo de pessoa que ama preparar um doce bem gostoso para agradar os seus convidados, então essa torta de leite ninho é para você! Feita com ingredientes que você encontra em qualquer mercado, ela é ótima pois não vai ao forno – ou seja, economia de gás de cozinha.
A massa é feita com bolacha Oreo, mas você também pode usar alguma outra opção da sua preferência. Já o recheio fica por conta de uma deliciosa mistura de leite ninho com leite condensado e creme de leite.
Uma dica de ouro é usar uma forma de fundo removível alta, pois assim você consegue desenformar a torta e ainda tem um doce lindo e mega apresentável na hora de servir como sobremesa daquele almoço ou jantar especial.
Ficou com vontade de experimentar essa maravilha? Então, confira o passo a passo completo de como preparar esse doce e aproveite cada pedaço!
Como fazer torta de leite ninho
- 1. Retire o recheio das bolachas e coloque a parte escura no liquidificador ou processador.
- 2. Bata até obter uma farofinha e transfira para uma vasilha.
- 3. Adicione a manteiga derretida e misture até obter uma consistência de areia.
- 4. Transfira essa mistura para uma forma de fundo removível e forre o fundo e as laterais.
- 5. Em um potinho, coloque a gelatina e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- 6. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e bata até ficar homogêneo.
- 7. Adicione a gelatina e bata mais um pouco.
- 8. Deseje essa mistura na forma e leve para gelar até ficar firme..
Você pode finalizar com mais leite ninho por cima ou chocolate branco em lascas!