Torta de linguiça
A torta de linguiça, além de super saborosa, tem uma massa fofinha, e é uma ótima pedida para lanches, café da manhã e ate merenda escolar.E para fazê-la, é simples e prático, basta seguir a leitura e conferir a seguir.
Contudo, antes de passarmos para o modo de preparo, queremos lembrar, que aqui no Receitinhas você encontra de tudo para todos os seus momentos culinários. São diversas categorias, as quais você pode navegar entre tantas delícias. São bebidas, doces, lanches, light, carnes, tortas, e muito mais. Como bons exemplos, queremos sugerir o mini quiche lorraine com pão de forma, e as coxinhas de charque.
Além disso, siga-nos nas redes sociais e fique por dentro de todas as novidades gastronômicas. Por fim, confira a receita abaixo, e aproveite cada momento com ela. Assim, encerramos, desejando um bom apetite e te rever em breve para mais dicas como estas.
Como fazer torta de linguiça
- Massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 xícara de azeite
- Sal a gosto
- Recheio
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola bem picadinha
- 200 g de linguiça da sua preferência
- 1 copinho de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Massa
- Coloque no liquidificador, o óleo, o leite, os ovos, o amido de milho, a farinha, o sal e o fermento.
- Bata bem até ficar uma massa homogênea e reserve.
- Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo.
- Adicione a cebola e a linguiça e refogue até pegar cor.
- Desligue o fogo e adicione o requeijão e a salsinha. Misture bem e reserve.
- Montagem
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Unte e enfarinhe uma assadeira.
- Coloque uma primeira camada com metade de massa.
- Em seguida espalhe bem o recheio, em uma segunda camada.
- Finalize com o restante da massa.
- Leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até começar a dourar. Faça o teste do garfo para conferir o cozimento da massa.
- Desligue o fogo, espere amornar e já pode servir.
Finalize com queijo parmesão ralado antes de levar ao forno.