Torta de maçã crocante
A torta de maçã crocante, além de popular nos Estados Unidos da América, vem ganhando cada vez mais adeptos também no Brasil. Afinal de contas, sabor, textura e simplicidade andam juntos nessa receita. Portanto, continue a leitura e descubra agora mesmo.
Esta é uma daquelas tortas que pode até ser servida no lanchinho da tarde que fica ótima com um cafezinho. E, para isso, o Receitinhas também tem algumas opções. Entre elas, podemos citar, o café cremoso na batedeira, e o capuccino caseiro. No entanto, se você não for muito fã desta bebida, saiba que temos uma categoria exclusiva para sucos, refrescos, milk shakes, drinks, e muitas outras.
Então aproveite, e agora que você já sabe onde encontrar os melhores pratos para todos os momentos, podemos seguir adiante para a nossa receita. Siga o modo de preparo, aproveite o momento e volte sempre para mais dicas de gastronomia.
Como fazer torta de maçã crocante
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3⁄4 xícara de chá de manteiga sem sal gelada e em cubos
- 1⁄2 xícara de chá de açúcar
- 1⁄2 xícara de chá de nozes picadas
- 1 colher de chá de canela em pó
- 5 maçãs vermelhas descascadas e fatiadas
- 1⁄4 xícara de chá de limão
- 5 colheres de sopa de açúcar
- Canela em pó a gosto
- Calda de caramelo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 5 colheres de sopa de água
- 2 xícaras de chá de creme de leite fresco quente
- Numa tigela misture a farinha de trigo, a manteiga sem sal, o açúcar, as nozes picadas e a canela em pó até formar uma farofa.
- Reserve.
- Num refratário quadrado, coloque as cinco maçãs vermelhas descascadas e fatiadas misturadas com suco de limão o açúcar e a canela em pó.
- Cubra com a farofa de nozes.
- Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 45min ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Sirva em seguida com sorvete de creme e calda de caramelo quente.
- Calda de caramelo
- Numa panela alta coloque açúcar e água.
- Leve ao fogo médio até engrossar e ficar com cor de caramelo.
- Adicione, no açúcar caramelado, o creme de leite fresco quente e misture.
- Abaixe o fogo e deixe engrossar por cerca de 5min.
- Retire do fogo e utilize em seguida.
Decore a vontade.