Torta de morango simples
A torta de morango simples é a receita perfeita para quem não sabe cozinhar. Com poucos ingredientes e um preparo fácil essa receita vai ganhar o coração dos iniciantes na cozinha. Confira o passo a passo.
Como fazer torta de morango simples?
- Massa
- 200 gr de bolacha maizena
- 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Cobertura
- 300 gr de morangos picados
- Triture as bolachas e misture com a manteiga até obter uma farofa úmida.
- Distribua a farofa de bolachas em uma forma de fundo removível.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos.
- Misture, em uma panela, todos os ingredientes do creme.
- Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos após ferver).
- Despeje o creme sobre a massa da torta e leve gelar por no mínimo 1 hora.
- Cubra com os morangos picados, decore como preferir e sirva.
Com que acompanhamentos posso servir a torta de morango?
Além de ser uma receita fácil, você pode servir a torta de morango simples com diversos acompanhamentos.
Os acompanhamentos mais tradicionais para essa receita são sorvete de creme e chantilly.
No entanto, além disso, você também pode servir sua torta de morango acompanhada de bebidas.
Essa receita combina muito bem com espumantes, sendo uma ótima opção para o final do ano. Outra opção de bebida, para quem não consome bebidas alcoólicas, é servir com água com gás e limão.
Além disso, você também pode servir a sua torta de morango com drinks a base de limão, que quebram o doce da receita. Uma ótima opção, é a caipirinha sem álcool, não deixe de experimentar.