Torta de nozes
User Review
( votes)A torta de nozes é uma das delícias que nem parece que veio deste mundo! O seu modo de preparo é fácil e essa receita está há centenas de anos na culinária brasileira, recebendo diversos incrementos e dicas. Vamos para a lista de ingredientes e o modo de preparo?
Como fazer torta de nozes?
- Massa
- Bata as claras em neve até picos firmes.
- Acrescente as gemas e o açúcar.
- Bata só para misturar.
- Pare a batedeira.
- Misture levemente a farinha de trigo, a farinha de rosca e as nozes.
- Derrame a mistura em uma forma de 25cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno, preaquecido, 200º até o palito sair limpo.
- Recheio
- Leve ao fogo o açúcar, a baunilha e a água.
- Ferva três minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Acrescente as gemas, passadas pela peneira, e as nozes.
- Leve ao fogo de novo até ferver.
- Deixe esfriar.
- Cobertura
- Leve ao fogo o açúcar com a água até ferver.
- Deixe ferver por três minutos.
- Ao mesmo tempo bata as claras em neve até picos firmes.
- Despeje a calda formada, com a batedeira ligada, aos poucos sobre as claras já batidas.
- Continue batendo até amornar.
- Montagem
- Em um prato desenforme o bolo.
- Corte em duas camadas.
- Coloque todo o recheio.
- Cubra com a outra metade do bolo.
- Espalhe a cobertura.
- Enfeite com nozes.
Quais são as melhores receitas de torta de nozes?
A torta de nozes com lichia é uma tentação. Fica bem docinha e tem uma crostinha crocante que deixará você apaixonado assim que der a primeira garfada. A torta de nozes com creme chantilly é boa demais, fica com aquele aspecto aerado que… nossa senhora, não tem como resistir!
Por fim, mas não menos importante, confira como fazer este bolo salgado com queijo e nozes, com aquela crocância de fundo que é boa demais.
Enfim, neste artigo de hoje, ensinamos nossos queridos leitores sobre o modo de preparo e lista de ingredientes da torta de nozes. Caso tenha alguma dúvida sobre o assunto, deixe nos comentários para que a nossa equipe possa responder.
Sugestões de receitas também são bem vindas, viu? Pode comentar conosco!