torta de nozes e lichia

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TORTA DE NOZES E LICHIA [receita fácil e saborosa]
Tempo 2h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Essa receita de torta de nozes e lichia conquistou o meu coração de um jeitinho que eu nem te conto! Querida, o sabor é uma das melhores coisas do mundo! É perfeita para servir após um almoço ou família ou ocasião especial. Vem comigo!

Como fazer torta de nozes e lichia?

Ingredientes
  • Massa
  • 100g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 80g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico para bolo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • Recheio
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • Cobertura
  • 1 kg de lichia descascada
  • 1 xícara (chá) de açúcar impalpável
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma tigela misture a manteiga e o açúcar com as mãos..
  • Acrescente na mesma tigela, metade da farinha de trigo, uma gema, um ovo, o fermento e misture..
  • Acrescente na massa o restante da farinha de trigo e continue misturando até formar uma massa lisa..
  • Forre uma forma de fundo falso de 25cm de diâmetro.
  • Coloque o recheio fria sobre a massa crua.
  • Distribua as lichias sobre o recheio.
  • Leve ao forno a 180º até a massa assar.
  • Retire.
  • Deixe esfriar.
  • Transfira para um prato.
  • Leve a geladeira.
  • Salpique com açúcar impalpável quando servir.
  • Sirva gelado.
  • Recheio
  • Ferva, numa panela, o leite com o açúcar.
  • Bata, na batedeira ou com um fuê, o ovo até que dobre o volume.
  • Acrescente o amido de milho aos ovos com a batedeira ligada.
  • Junte com a batedeira ligada, na mistura de ovo e amido, o leite com açúcar fervente, incorporando aos poucos todo o conteúdo.
  • Volte a mistura da batedeira ao fogo baixo, adicione as nozes, e mexa até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Adicione na panela com o creme, a manteiga e a baunilha e mexa suavemente.
  • Coloque sobre a massa já assada.

🌃 TORTA DE NOZES COM CREME DE CHANTILLY FÁCIL E MARAVILHOSA 🌃

Quais são as melhores nozes para torta?

Oi, minha querida! Sabe, para torta, eu prefiro as nozes comuns mesmo, aquelas que a gente chama de nozes pecã. Elas têm um sabor bem marcante e uma textura que combina muito com a massa da torta. 

Mas você pode experimentar com castanhas de caju ou amêndoas, que também ficam uma delícia.

Como preparar recheio de nozes para torta e bolo?

Para o recheio de nozes, é muito fácil, viu? Primeiro, você vai precisar de umas 200g de nozes picadinhas. Coloca em uma panela 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, 2 gemas e uma colher de sopa de amido de milho. 

TORTA DE NOZES E LICHIA da Ana Maria Braga @receitasdajoyce

Mistura bem e leva ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Depois que engrossar, acrescenta as nozes, mexe mais um pouquinho e pronto! Agora é só deixar esfriar um pouco antes de usar. 

Fica uma delícia, bem cremoso e com aquele sabor maravilhoso das nozes. E se sobrar um pouquinho, pode comer de colher, que eu não conto pra ninguém!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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