torta de nozes e lichia
Essa receita de torta de nozes e lichia conquistou o meu coração de um jeitinho que eu nem te conto! Querida, o sabor é uma das melhores coisas do mundo! É perfeita para servir após um almoço ou família ou ocasião especial. Vem comigo!
Como fazer torta de nozes e lichia?
- Massa
- 100g de manteiga (temperatura ambiente)
- 80g de açúcar
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico para bolo
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- Recheio
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de nozes trituradas
- Cobertura
- 1 kg de lichia descascada
- 1 xícara (chá) de açúcar impalpável
- Massa
- Em uma tigela misture a manteiga e o açúcar com as mãos..
- Acrescente na mesma tigela, metade da farinha de trigo, uma gema, um ovo, o fermento e misture..
- Acrescente na massa o restante da farinha de trigo e continue misturando até formar uma massa lisa..
- Forre uma forma de fundo falso de 25cm de diâmetro.
- Coloque o recheio fria sobre a massa crua.
- Distribua as lichias sobre o recheio.
- Leve ao forno a 180º até a massa assar.
- Retire.
- Deixe esfriar.
- Transfira para um prato.
- Leve a geladeira.
- Salpique com açúcar impalpável quando servir.
- Sirva gelado.
- Recheio
- Ferva, numa panela, o leite com o açúcar.
- Bata, na batedeira ou com um fuê, o ovo até que dobre o volume.
- Acrescente o amido de milho aos ovos com a batedeira ligada.
- Junte com a batedeira ligada, na mistura de ovo e amido, o leite com açúcar fervente, incorporando aos poucos todo o conteúdo.
- Volte a mistura da batedeira ao fogo baixo, adicione as nozes, e mexa até ferver.
- Retire do fogo.
- Adicione na panela com o creme, a manteiga e a baunilha e mexa suavemente.
- Coloque sobre a massa já assada.
🌃 TORTA DE NOZES COM CREME DE CHANTILLY FÁCIL E MARAVILHOSA 🌃
Quais são as melhores nozes para torta?
Oi, minha querida! Sabe, para torta, eu prefiro as nozes comuns mesmo, aquelas que a gente chama de nozes pecã. Elas têm um sabor bem marcante e uma textura que combina muito com a massa da torta.
Mas você pode experimentar com castanhas de caju ou amêndoas, que também ficam uma delícia.
Como preparar recheio de nozes para torta e bolo?
Para o recheio de nozes, é muito fácil, viu? Primeiro, você vai precisar de umas 200g de nozes picadinhas. Coloca em uma panela 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, 2 gemas e uma colher de sopa de amido de milho.
Mistura bem e leva ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Depois que engrossar, acrescenta as nozes, mexe mais um pouquinho e pronto! Agora é só deixar esfriar um pouco antes de usar.
Fica uma delícia, bem cremoso e com aquele sabor maravilhoso das nozes. E se sobrar um pouquinho, pode comer de colher, que eu não conto pra ninguém!