Torta de nozes

Torta de nozes: um pavê tradicional bem clássico e fácil
Torta de nozes: um pavê tradicional bem clássico e fácil
Tempo 2h
Porção 10 Porções
Nível Médio

A torta de nozes é uma das delícias que nem parece que veio deste mundo! O seu modo de preparo é fácil e essa receita está há centenas de anos na culinária brasileira, recebendo diversos incrementos e dicas. Vamos para a lista de ingredientes e o modo de preparo?

Como fazer torta de nozes?

Ingredientes
  • Massa
  • 8 ovos
  • 100g de farinha de trigo
  • 150g de farinha de rosca
  • 200g de nozes moídas
  • 250g de açúcar
  • Recheio
  • 18 gemas passadas pela peneira
  • 400g de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 2 xícaras de nozes moídas
  • Cobertura
  • 4 claras
  • 500g de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
  • Massa
  • Bata as claras em neve até picos firmes.
  • Acrescente as gemas e o açúcar.
  • Bata só para misturar.
  • Pare a batedeira.
  • Misture levemente a farinha de trigo, a farinha de rosca e as nozes.
  • Derrame a mistura em uma forma de 25cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno, preaquecido, 200º até o palito sair limpo.
  • Recheio
  • Leve ao fogo o açúcar, a baunilha e a água.
  • Ferva três minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Acrescente as gemas, passadas pela peneira, e as nozes.
  • Leve ao fogo de novo até ferver.
  • Deixe esfriar.
  • Cobertura
  • Leve ao fogo o açúcar com a água até ferver.
  • Deixe ferver por três minutos.
  • Ao mesmo tempo bata as claras em neve até picos firmes.
  • Despeje a calda formada, com a batedeira ligada, aos poucos sobre as claras já batidas.
  • Continue batendo até amornar.
  • Montagem
  • Em um prato desenforme o bolo.
  • Corte em duas camadas.
  • Coloque todo o recheio.
  • Cubra com a outra metade do bolo.
  • Espalhe a cobertura.
  • Enfeite com nozes.

Quais são as melhores receitas de torta de nozes?

A torta de nozes com lichia é uma tentação. Fica bem docinha e tem uma crostinha crocante que deixará você apaixonado assim que der a primeira garfada. A torta de nozes com creme chantilly é boa demais, fica com aquele aspecto aerado que… nossa senhora, não tem como resistir!

Por fim, mas não menos importante, confira como fazer este bolo salgado com queijo e nozes, com aquela crocância de fundo que é boa demais. 

torta de nozes @cursoscpt

Enfim, neste artigo de hoje, ensinamos nossos queridos leitores sobre o modo de preparo e lista de ingredientes da torta de nozes. Caso tenha alguma dúvida sobre o assunto, deixe nos comentários para que a nossa equipe possa responder. 

Sugestões de receitas também são bem vindas, viu? Pode comentar conosco!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile