Torta de Paçoca e Brigadeiro
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( vote)Quem aí é do time que adora paçoca e brigadeiro? Pois é, eu faço parte desse também. Tanto que hoje eu resolvi te ensinar a fazer uma deliciosa receita de Torta de Paçoca e Brigadeiro.
É tão fácil, que você consegue fazer pela manhã e degustar ainda na hora do almoço. A receita é simples, e traz bastante memória afetiva
Pelo menos no meu caso, onde minha avó triturava o amendoim dentro da latinha e dizia que era paçoca.
Hoje, sabemos que em qualquer cantinho a gente consegue encontrar prontinha, o que facilita muito a receita.
Agora, o que fica inexplicável, é a junção da paçoca com o brigadeiro!!! Realmente, o resultado final é divino e merece ser aplaudido de pé.
Sendo assim, vamos comigo preparar essa delicia, anote a receita, compre os ingredientes rapidinho e me acompanhe no passo a passo, tenho certeza que vai ficar esplêndido e você vai adorar!
Como fazer Torta de Paçoca e Brigadeiro
- Base da torta
- 1 e 1/2 xícara de chá de bolacha maisena
- 6 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/3 de xícara de chá de açúcar (opcional)
- Recheio
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco.
- 3 colheres de sopa de açúcar.
- 450g de cream cheese.
- 1 lata de leite condensado.
- 1 colher de chá de extrato de baunilha.
- 12 paçocas tipo “rolha”
- Cobertura
- 1 lata de leite condensado.
- 2 colheres de manteiga.
- 3 colheres de chocolate em pó.
- Espere a torta endurecer para iniciar este passo.
- Base da torta
- Bata todos os ingredientes no processador até que fique bem misturado..
- Distribua em uma forma de fundo removível e reserve..
- .
- Recheio
- Bata o creme de leite fresco e 2 colheres de sopa de açúcar até ficar em ponto chantilly. Reserve..
- Bata o cream cheese até ficar em uma textura aerada, adicione aos poucos o leite condensado, o extrato de baunilha..
- Junte com a mistura de chantilly e misture tudo até ficar bem uniforme..
- Amasse a paçoca e incorpore à mistura do cheesecake até ficar homogêneo. Recheie a massa com a mistura..
- Cubra com papel filme e leve ao freezer por uma hora ou até ficar firme (eu precisei deixar a noite inteira no freezer)..
- .
- Cobertura
- Misture todos os ingredientes em uma panela..
- Cozinhe em fogo médio misturando até engrossar (cerca de 10 minutos)..
- Distribua por cima do cheesecake (se ficar muito grosso, tente dissolver o brigadeiro com um pouco de leite)..
- Decore com raspas de chocolate e paçoca triturada..
- Cubra e mantenha congelado até servir..