Torta de pão de forma
Preparar a torta de pão de forma é abraçar um lanche reconfortante e prático. Com camadas de pão, presunto, queijo e ovos temperados, essa iguaria é um convite irresistível para tardes e noites acolhedoras. Uma fusão simples de sabores que satisfaz a fome e aquece o coração.
Como fazer torta de pão de forma?
- 12 fatias de pão de forma (sem casca)
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo fatiado (pode ser mussarela, cheddar, prato, etc.)
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Orégano a gosto
- 1 tomate fatiado (opcional)
- Azeitonas fatiadas (opcional)
- Manteiga ou margarina para untar
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma retangular ou quadrada com manteiga ou margarina.
- Em uma tigela, bata os ovos e o leite.
- Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Reserve.
- Coloque uma camada de pão de forma no fundo da forma, cobrindo toda a área.
- Cubra o pão com uma camada de presunto e queijo.
- Regue um pouco da mistura de ovos e leite sobre o presunto e queijo.
- Repita as camadas: pão, presunto, queijo e regue com a mistura de ovos e leite.
- Continue até usar todos os ingredientes, terminando com uma camada de pão.
- Se desejar, distribua fatias de tomate e azeitonas sobre a última camada de pão.
- Regue o restante da mistura de ovos e leite sobre a torta.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar em pedaços.
Você pode personalizá-la adicionando ingredientes extras, como milho, ervilhas, cogumelos ou outros vegetais de sua preferência
Confira ainda: mini tortas de abobrinha 🤤
Posso fazer antecipadamente?
Além de ser uma receita fácil você pode preparar a torta antecipadamente.
Monte as camadas de pão, presunto, queijo e recheio, cubra com filme plástico e refrigere.
Quando quiser assar, pré-aqueça o forno, retire a torta da geladeira e asse conforme a receita.
Ajuste o tempo de cozimento, se necessário.
Nesse sentido, essa abordagem prática permite desfrutar da torta fresca e saborosa com conveniência.
Posso acrescentar temperos extras?
Você pode adicionar temperos como manjericão, orégano, alho em pó ou queijo parmesão ralado para realçar o sabor da torta de pão de forma.
Experimente páprica ou pimenta calabresa para um toque extra de sabor.
No entanto, lembre-se de equilibrar os temperos para um resultado delicioso.
Como armazenar as sobras?
Após o desfrute, esfrie a torta antes de cortar e embalar as porções individuais com papel alumínio ou filme plástico.
Guarde na geladeira por até 3-4 dias ou congele para longo prazo (2-3 meses).
Assim, reaqueça no forno para preservar o sabor.
No caso de congelar, lembre-se de descongelar as porções congeladas na geladeira antes de reaquecer.
Além disso, você também pode fazer isso com essa receita de torta salgada de pão de forma!