Torta de presunto e queijo com requeijão
A criançada está de férias e você não sabe o que fazer de lanche para servir no café da tarde? Então, que tal apostar nessa torta de presunto e queijo com requeijão? Deliciosa, ela vai deixar os adultos encantados também! Por ser muito fácil de preparar, você pode chamar os pequenos para ajudar!
Aqui, a massa é quase toda batida no liquidificador – menos a parte da farinha e do fermento, que precisam ser misturados com uma espátula. Já o recheio deve ser acrescentado assim que a massa ficar pronta! Uma dica bem legal é usar aqueles requeijões cremosos e de bisnaga, pois assim você consegue espalhar certinho por cima do recheio.
O ideal é esperar a massa esfriar para servir, mas se for saboreada ainda morna, você consegue aproveitar aquele queijo puxa a puxa delicioso e que todo mundo gosta, hein! E para acompanhar, que tal fazer essa vitamina de morango e creme de leite?
Como fazer torta de presunto e queijo com requeijão
- Ingredientes da massa
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de maisena
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Ingredientes do recheio
- 300 g de presunto
- 300 g de queijo muçarela
- 2 tomates
- Requeijão a gosto
- Orégano a gosto
- 1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e bata bem.
- 2. Adicione a maisena, a farinha, o sal e bata até ficar homogêneo.
- 3. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
- 4. Transfira metade da massa para uma forma untada e enfarinhada.
- 5. Coloque o presunto e a muçarela ralados, o tomate cortado em rodelas, o orégano e o requeijão.
- 6. Despeje o restante da massa e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C até dourar.
Sirva com um molho bem gostoso!