Torta de queijo e cebola

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.33 (6 votes)
torta de queijo e cebola simples
torta de queijo e cebola da ana maria braga
Tempo 39m
Porção 10 fatias
Nível Fácil

Aprenda a como preparar essa receita de torta de queijo e cebola com massa podre e de liquidificador zero defeitos! Não tem como não se apaixonar nesta delícia e cairá super bem no seu almoço de domingo, quando toda a família estiver reunida.

Como fazer torta de queijo e cebola?

Ingredientes
  • Massa podre
  • CheckReceita abaixo
  • Recheio torta de queijo e cebola
  • Check2 latas de creme de leite
  • Check100 gramas de queijo gorgonzola
  • Check1 cebola grande
  • Check2 dentes de alho
  • Check100 gramas de parmesão
  • Check200 gramas de queijo colonial
  • Check100 gramas de muçarela
  • Check2 gemas
Modo de preparo
  • CheckFaça a massa podre conforme as orientações abaixo.
  • CheckDepois, bata os ingredientes do recheio no liquidificador.
  • CheckColoque na forma com a massa podre.
  • CheckAsse em forno pré-aquecido em 180 graus por 60 minutos.
  • CheckSirva.
Dicas

Decore com cheiro verde por cima.

🥧 TORTA DE QUEIJO FÁCIL E SIMPLES 🥧

Como preparar massa podre?

A massa podre é simples de preparar. Combine 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal, 150g de manteiga gelada e cerca de 1/2 xícara de água gelada.

torta de queijo e cebola palmirinha
torta de queijo e cebola da vovó @estadao

 Misture farinha e sal, depois acrescente a manteiga em pedaços, misturando até formar uma farofa. Adicione a água aos poucos, até formar uma massa. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos antes de usar.

Quais são os segredos para preparar torta de queijo e cebola?

A torta de queijo e cebola fica deliciosa com uma base de massa podre. Para o recheio, refogue as cebolas até caramelizar, o que vai adicionar um sabor adocicado. 

Combine as cebolas com queijo ralado – gouda ou emmental são ótimos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Para o toque final, uma camada de ovos batidos com creme de leite por cima do recheio antes de assar dá uma textura incrível. 

O segredo é assar em forno médio por cerca de 30 minutos ou até dourar. Bom apetite!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pipoca doce no saquinho receita
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Bolinho de chuva sequinho tudo gostoso
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pão de queijo de catupiry receita fácil
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog