Torta de ricota, passas e damasco
1h
8 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite medido na lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 limão (suco)
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 500g de ricota
- 100g de passas sem caroço
- 50g de damasco seco fatiado
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o amido de milho, o suco de limão, as gemas, o açúcar e a ricota.
- Transfira para uma tigela.
- Reserve.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as claras na mistura do liquidificador.
- Mexa levemente com uma espátula.
- Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Distribua as passas e o damasco sobre a massa.
- Leve ao forno a 180º até ficar firme.
- Retire, e deixe esfriar.
- Leve à geladeira.
- Sirva gelada.