Essa torta de sardinha econômica: PERFEIÇÃO em forma de receita

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 1h10m
Porção 8 Torta de sardinha econômica
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa torta de sardinha econômica que é a perfeição em forma de receita, sendo simplesmente maravilhosa ela é perfeita para qualquer ocasião 

Como fazer torta de sardinha econômica?

Ingredientes
  • Massa
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 colher de chá de fermento em pó
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check1/2 xícara de óleo
  • Check1/2 xícara de leite
  • Recheio
  • Check2 latas de sardinha em óleo
  • Check1 cebola picada
  • Check2 tomates picados
  • Check1/2 xícara de azeitonas picadas
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckCheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C.
  • CheckMisture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  • CheckAdicione o óleo e o leite, misture até obter uma massa homogênea e reserve.
  • CheckRefogue a cebola até ficar transparente.
  • CheckAdicione os tomates, cozinhe por alguns minutos e adicione as sardinhas amassadas e as azeitonas.
  • CheckTempere a gosto e reserve..
  • CheckDivida a massa em duas partes.
  • CheckAbra uma parte da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma.
  • CheckColoque o recheio sobre a massa.
  • CheckAbra a segunda parte da massa e cubra o recheio, fechando bem as bordas. Faça cortes na superfície.
  • CheckLeve ao forno preaquecido por 30-40 minutos, até dourar.
  • CheckSirva quente ou fria: Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Posso fazer a massa e o recheio com antecedência?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode preparar a massa e o recheio com antecedência. 

A massa pode ser refrigerada por até 24 horas, enquanto o recheio pode ser armazenado na geladeira por até 2 dias. 

Para a massa, embale em filme plástico ou recipiente hermético. 

Para o recheio, deixe esfriar completamente e armazene em recipiente hermético. 

Retire da geladeira e deixe atingir a temperatura ambiente antes de usar.

Torta de sardinha econômica deliciosa por @cestasalfa

Além disso, você pode congelar a torta de sardinha. 

Deixe esfriar completamente, embrulhe bem em filme plástico ou papel alumínio e armazene no freezer por até 2 meses. 

Para descongelar, deixe na geladeira durante a noite e depois reaqueça no forno antes de servir.

Experimente também essa deliciosa torta de legumes!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Frango mais suculento 3 ingredientes receita
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Xarope natural de beterraba receita
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Massa de torta de liquidificador receita
Receitas Fáceis Massa de torta de liquidificador
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog