Torta de sardinha pequena

Torta de sardinha pequena receita
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa torta de sardinha é ideal para quem busca uma refeição deliciosa e econômica. Com uma massa leve e recheio suculento, é uma ótima opção para um lanche prático ou um jantar diferente. Serve poucas pessoas, evitando desperdício, mas garantindo muito sabor em cada pedaço.

Como fazer torta de sardinha pequena?

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Para o recheio:
  • 1 lata de sardinha escorrida e amassada
  • 1/2 tomate picado
  • 1/4 de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de milho-verde (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de ervilha (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena (15x20 cm ou forma de cupcake para tortinhas individuais).
  • Prepare a massa: No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e a farinha até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Monte a torta: Despeje metade da massa na forma, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  • Asse por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Como ajustar a receita para fazer uma torta de sardinha em tamanho menor?

Para uma torta pequena, reduza a quantidade dos ingredientes proporcionalmente. 

Use cerca de 1 xícara de farinha, ½ lata de sardinha, 1 ovo, ½ xícara de leite e temperos a gosto. Assim, a receita fica na medida certa, sem desperdício.

Torta de sardinha pequena @cozinhancomaly

Qual a melhor forma de assar uma torta de sardinha pequena?

Você pode assar em forminhas individuais, como ramequins ou formas de cupcake, para porções práticas e bem assadas.

 Se usar uma forma única, prefira uma menor e asse em temperatura média para garantir que a massa cozinhe por igual.

Como armazenar e aquecer a torta de sardinha sem perder a textura?

Guarde em um pote fechado na geladeira por até 3 dias. 

Para aquecer, use o forno ou a airfryer para manter a crocância. Se quiser congelar, armazene em porções individuais e descongele diretamente no forno.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Torta de sardinha pequena
Bolos e Tortas Torta de sardinha super rápida
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Peixes e Frutos do Mar Torta salgada de sardinha
Tempo 2h
Porção 10 Porção
Lanches Essa torta de sardinha econômica: perfeiÇÃo em forma de receita
Tempo 1h10m
Porção 8 Torta de sardinha econômica
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Torta de sardinha pequena
Bolos e Tortas Torta de sardinha super rápida
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Peixes e Frutos do Mar Torta salgada de sardinha
Tempo 2h
Porção 10 Porção
Lanches Essa torta de sardinha econômica: perfeiÇÃo em forma de receita
Tempo 1h10m
Porção 8 Torta de sardinha econômica
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile