torta em camadas
3h
10 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 250ml de claras
- 300g de açúcar
- 50g de farinha de trigo
- 250g de nozes moídas
- 50g de manteiga
- Creme
- 600ml de leite
- 4 gemas
- ½ colher (chá) de baunilha
- E colheres de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 caixa de creme de leite
- Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Massa
- Em uma batedeira bata bem as claras com o açúcar.
- Retire.
- Com um fouet misture a farinha, as nozes e a manteiga.
- Por último misture as claras com uma espátula.
- Divida a massa em 5 vezes.
- Asse em uma forma de 25cm coberta com papel manteiga untado.
- Espalhe da massa sobre o papel.
- Leve ao forno a 200º por 20 a 25min.
- Repita até acabar a massa.
- Retire.
- Deixe esfriar.
- Coloque discos de massa sobre um prato.
- Recheie com camadas bem finas de creme.
- Cubra com o chocolate derretido.
- Leve a geladeira até gelar.
- Creme
- Em uma panela misture o leite, as gemas, a baunilha, o chocolate, o açúcar e o amido de milho.
- Leve ao fogo até ferver.
- Retire e adicione a manteiga e o creme de leite.
- Misture bem.
- Acerte o açúcar.
- Reserve.
- Cobertura
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
- Cubra a torta com o chocolate derretido.