Torta gelada de pão de ló
12m
12 Porções
Fácil
Receita de torta gelada de pão de ló simples, fácil e rápida que toda dona de casa tem que testar e fazer ao menos uma vez na vida.
Como fazer torta gelada de pão de ló?
Ingredientes
- Para o pão de ló:
- 6 ovos
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Para o recheio e cobertura:
- 500 ml de creme de leite fresco (nata)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de frutas frescas (morango, pêssego, framboesa, etc.)
- 1/2 xícara (chá) de calda de frutas ou calda de açúcar
Modo de preparo
- Bater os ovos: Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e volumoso.
- Adicionar Água: Adicione a água quente aos poucos, continuando a bater.
- Incorporar Farinha: Peneire a farinha de trigo e o fermento, e incorpore delicadamente à mistura de ovos e açúcar, usando uma espátula.
- Assar: Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até dourar e o teste do palito sair limpo.
- Esfriar: Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
- Recheio e Cobertura.
- Bater o Creme: Na batedeira, bata o creme de leite fresco com a essência de baunilha até obter picos firmes.
- Adicionar Leite Condensado: Incorpore o leite condensado delicadamente ao creme batido.
- Montagem.
- Cortar o Bolo: Corte o pão de ló ao meio, formando duas camadas.
- Adicionar Recheio: Coloque uma camada de pão de ló em um prato de servir, regue com metade da calda e espalhe uma camada generosa de creme batido. Adicione metade das frutas frescas.
- Segunda Camada: Coloque a segunda camada de pão de ló por cima, regue com a calda restante e cubra com o restante do creme batido. Decore com as frutas frescas restantes.
- Gelar: Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que fique bem gelada e firme.
- Aproveite sua deliciosa torta gelada de pão de ló.
👏 MUITO BOM: Pão de ló de leite fervendo
Qual segredo do pão de ló fofinho?
- Use ovos em temperatura ambiente e bata-os com o açúcar até obter um creme claro e volumoso.
O que servir com torta gelada de pão de ló?
- Chantilly, frutas frescas, calda de frutas, sorvete de baunilha ou amêndoas picadas.
O que beber com torta gelada de pão de ló?
- Chá gelado, café fresco, vinho espumante, suco de frutas ou leite gelado. Café sem açúcar gourmet pode ser um diferencial.
Veja receita de rocambole de pão de ló.