Torta gelada de pão de ló

receita Torta gelada de pão de ló
Tempo 12m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de torta gelada de pão de ló simples, fácil e rápida que toda dona de casa tem que testar e fazer ao menos uma vez na vida.

Como fazer torta gelada de pão de ló?

Ingredientes
  • Para o pão de ló:
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o recheio e cobertura:
  • 500 ml de creme de leite fresco (nata)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de frutas frescas (morango, pêssego, framboesa, etc.)
  • 1/2 xícara (chá) de calda de frutas ou calda de açúcar
Modo de preparo
  • Bater os ovos: Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e volumoso.
  • Adicionar Água: Adicione a água quente aos poucos, continuando a bater.
  • Incorporar Farinha: Peneire a farinha de trigo e o fermento, e incorpore delicadamente à mistura de ovos e açúcar, usando uma espátula.
  • Assar: Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até dourar e o teste do palito sair limpo.
  • Esfriar: Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
  • Recheio e Cobertura.
  • Bater o Creme: Na batedeira, bata o creme de leite fresco com a essência de baunilha até obter picos firmes.
  • Adicionar Leite Condensado: Incorpore o leite condensado delicadamente ao creme batido.
  • Montagem.
  • Cortar o Bolo: Corte o pão de ló ao meio, formando duas camadas.
  • Adicionar Recheio: Coloque uma camada de pão de ló em um prato de servir, regue com metade da calda e espalhe uma camada generosa de creme batido. Adicione metade das frutas frescas.
  • Segunda Camada: Coloque a segunda camada de pão de ló por cima, regue com a calda restante e cubra com o restante do creme batido. Decore com as frutas frescas restantes.
  • Gelar: Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que fique bem gelada e firme.
  • Aproveite sua deliciosa torta gelada de pão de ló.

👏 MUITO BOM: Pão de ló de leite fervendo

Qual segredo do pão de ló fofinho?

  • Use ovos em temperatura ambiente e bata-os com o açúcar até obter um creme claro e volumoso.

O que servir com torta gelada de pão de ló?

  • Chantilly, frutas frescas, calda de frutas, sorvete de baunilha ou amêndoas picadas.
Torta gelada de pão de ló @tialourdes

O que beber com torta gelada de pão de ló?

  • Chá gelado, café fresco, vinho espumante, suco de frutas ou leite gelado. Café sem açúcar gourmet pode ser um diferencial.

Veja receita de rocambole de pão de ló.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile