Torta molhada de chocolate

Tempo 1h30m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Vamos te mostrar uma receita de torta molhada de chocolate que é simplesmente perfeita. Além de ser uma sobremesa que fica muito gostosa, ela é super apresentável e tem um modo de preparo bem comum.

Então, se você quer saber como fazer uma torta de chocolate bem molhada, está no lugar certo. Separe os ingredientes que estão nessa lista que deixamos prontinha e pode partir para o modo de preparo.

Vamos te mostrar o que é bom para molhar o seu bolo de chocolate e ficar com um sabor que nem mesmo as padarias conseguem. Pronto para arrasar?

Como fazer uma torta molhada de chocolate

Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • Bolo
  • 5 ovos
  • 200g açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 250g farinha de trigo
  • ½ xícara de água
  • ¾ de xícara de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • Recheio e cobertura
  • 250g de chocolate ao leite
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 2 caixas de creme de leite
  • Calda
  • 350ml de água
  • 300g de açúcar
Modo de preparo
  • Bolo
  • Separe as claras e as gemas.
  • Bata, na batedeira, as claras em ponto de neve.
  • Reserve em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira, e bata as gema com o açúcar, até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • Despeje o chocolate, a farinha de trigo, o fermento, a água, a manteiga na mistura de gemas.
  • Bata bem a mistura e retire da batedeira.
  • Adicione as claras em neve, na mistura de gemas com uma espátula.
  • Coloque a massa em uma forma de 25cm, untada com manteiga.
  • Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Recheio e cobertura
  • Pique os chocolates e derreta em banho-maria, ou colocando no microondas, 30 segundos de cada vez, e mexendo todas as vezes até que o chocolate fique uniforme.
  • Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido, e misture bem.
  • Se o creme ficar muito líquido coloque um pouco na geladeira até consistência de recheio.
  • Calda
  • Coloque a água e o açúcar em uma panela.
  • Deixe ferver 3min.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Montagem
  • Corte o bolo em duas camadas.
  • Molhe uma camada, com metade da calda.
  • Recheie com metade do creme de chocolate.
  • Cubra o bolo com a outra parte.
  • Molhe o bolo, com o restante da calda.
  • Cubra com o resto do creme de chocolate.
  • Leve à geladeira até gelar.
Dicas

Evite deixar sua torta por muito tempo fora da geladeira para não criar água.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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