Torta naked de maracujá
Receita de torta naked de maracujá muito prática e simples: o melhor que pode querer provar no seu café da tarde, com aquele fundo bem azedinho! Você pode decorar conforme as suas preferências: use a criatividade!
Como fazer torta naked de maracujá?
- Bolo
- 10 ovos
- 250g de açúcar
- 300g de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 caixa de framboesas para decorar
- Creme
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- Bolo
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
- Adicione as gemas e o açúcar.
- Bata mais 1min.
- Desligue a batedeira.
- Despeje a farinha em 2 vezes sobre a mistura.
- Mexa levemente com uma espátula.
- Coloque a massa em duas formas de 23cms, untadas e enfarinhadas.
- Leve ao forno a 180º até dourar ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Espere esfriar.
- Desenforme.
- Creme
- Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
- Transfira para uma tigela.
- Leve à geladeira até firmar (entre 3 e 4 horas).
- Montagem
- Coloque metade do creme de maracujá sobre um dos bolos.
- Cubra com o outro bolo.
- Coloque o restante do recheio de maracujá por cima.
- Decore com as framboesas.
Quais são os segredos para preparar naked cake?
Ah, fazer naked cake é uma delícia, mas tem seus segredinhos. Primeiro, faça camadas de bolo bem uniformes para que fique bonito quando cortar, certo?
Use uma faca de serra, com cuidado, pra cortar o bolo em fatias retas. E a umidade! O bolo não pode ficar seco, então capriche no recheio e, se precisar, pincele uma caldinha básica de açúcar e água entre as camadas.
Como enfeitar um naked cake?
Olha, o legal do naked cake é que ele já é bonito por si só, né? Mas, pra dar aquele tchan, use frutas frescas, flores comestíveis e até confeitos variados. Só não vale exagerar, senão perde a graça!
Um bom chantilly também ajuda a dar um acabamento bonito e saboroso. Mas lembre-se, o bolo é o protagonista, então nada de cobrir demais. Deixe as camadas à mostra pra todo mundo ver o quão lindo ficou seu bolo!