Torta portuguesa

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Créditos: @marcela_bresci Imagem meramente ilustrativa
Tempo 50m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Se você é aquele tipo de pessoa que está sempre buscando variar as opções de salgado do café da manhã ou do lanche da tarde, então não deixe de conferir essa deliciosa torta portuguesa extremamente prática e versátil.

Com um recheio mega diversificado e colorido, ela é aquele tipo de receita que agrada os mais variados gostos e paladares, pois é uma explosão de sabores. Aqui, a dica é caprichar também nos temperinhos, pois eles dão um toque todo especial!

Já a massa é bem simples e básica – ótima para usar com outros recheios também. Na hora de assar, lembre-se de colocar um pouco de parmesão ralado por ciam, pois é ele que vai ajudar a formar aquela crostinha crocante e gostosa por cima.

Ficou com vontade de experimentar? Então, confira a lista completa de ingredientes e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite e veja também essa torta salgada de sardinha!

Como fazer torta portuguesa

Créditos: @deliciasdaedna013
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Ingredientes do recheio
  • Check200 g de presunto
  • Check200 g de queijo muçarela
  • Check10 azeitonas
  • Check3 ovos cozidos
  • Check1 xícara de chá de ervilhas
  • Check1 pote de palmito
  • Check1 cebola
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-calabresa a gosto
  • CheckOrégano a gosto
  • CheckQueijo parmesão a gosto
  • Ingredientes da massa
  • Check2 ovos
  • Check1/2 xícara de chá de óleo
  • Check170 g de iogurte natural
  • Check1/2 xícara de chá de leite
  • Check2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • CheckSal a gosto
  • Check1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque o presunto picado, a muçarela em cubos, as azeitonas, os ovos cozidos picados, a ervilha, a cebola picada e tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve.
  • CheckEm uma tigela, coloque os ovos, o óleo e bata muito bem.
  • CheckAdicione o iogurte, o leite e misture novamente.
  • CheckAcrescente a farinha peneirada, o sal e misture até ficar homogêneo.
  • CheckJunte o fermento e misture delicadamente.
  • CheckTransfira para uma forma untada e enfarinhada e coloque o recheio por cima, dando uma leve apertada com uma colher.
  • CheckPolvilhe queijo parmesão por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por trinta e cinco minutos.
Dicas

Sirva com algum molho da sua preferência!

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