Torta salgada de Dia das Crianças
Receita de torta salgada para dia das crianças que com certeza vai fazer sucesso na sua mesa. Eu preparo todos os anos e te garanto que é maior sucesso. Vem comigo que vou te ensinar a preparar usando passos simples: uma receita rápida e fácil.
Como fazer torta salgada para dia das crianças?
- 500g de camarões limpos e descascados
- 2 xícaras de cream cheese (pode ser aquele que a gente compra em potinho no super, sabe?)
- 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga (pra refogar o camarão)
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassadinhos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 maço de salsinha picada (pra dar aquele verdinho e sabor)
- 1 pacote de massa de torta pronta (daquelas que a gente compra na geladeira do mercado, bem prática!)
- Refogando o camarão: Em uma panela, esquente o azeite ou manteiga, jogue a cebola até ela ficar transparente e depois o alho. Quando sentir aquele cheirinho gostoso, acrescente o camarão. Refoga rapidinho, só até ele mudar de cor, tá.
- Tempere bem: Agora, adicione sal, pimenta e a salsinha. Dá uma mexida e desliga o fogo.
- Hora do cream cheese: Assim que esfriar um tiquinho, misture o cream cheese ao camarão. Ah, e prova pra ver se tá bom de sal, viu.
- Preparando a torta: Abra a massa naquela forma que você adora usar pra tortas (se for de aro removível, melhor ainda!). Despeje o recheio de camarão com cream cheese por cima.
- Cobrindo a delícia: Se quiser, pode cobrir a torta com mais uma camada de massa, fazendo uns furinhos com o garfo pra respirar ou, se preferir, pode deixar aberta mesmo, tipo quiche.
- Forno nela: Preaqueça o forno a 180°C e coloque a torta para assar por uns 30 minutinhos ou até dourar.
- E... Tá pronta! Tira do forno, espera esfriar um cadinho e já pode servir.
E aí, gostou? Essa torta é aquela que impressiona, mas é facinha de fazer! Bom apetite e beijos!
🙂 DUAS RECEITAS: torta salgada da Palmirinha e torta salgada tradicional
Torta salgada decorada simples
Oi, querido(a)! Quer uma torta simples e ainda bonitona? Pegue aquela massa básica de liquidificador, sabe? Espalha no fundo da forma, coloca o recheio de sua preferência e, depois, cobre com o resto da massa.
A decoração? Ah, é simples! Faça uns riscos com o garfo, pincele uma gema batida por cima pra dar aquele douradinho. Se quiser, coloque uns tomatinhos-cereja e azeitonas por cima. Fica um charme!
Torta salgada de frango
Amiga(o), essa é clássica, né? Desfia aquele franguinho cozido, refoga com temperos, milho, ervilha, o que gostar. Depois é só fazer a mesma massa de liquidificador que falei acima. Intercale massa, frango, massa. É sucesso na certa!
Torta salgada de pão de forma
Ai, essa é aquela praticidade! Faça camadas alternando pão de forma, maionese, recheio (pode ser frango, atum, legumes), e termina com maionese e queijo ralado. Dá pra fazer geladinha ou assar até dourar. Maravilha pra quando a preguiça bate!
Espero ter ajudado! Beijos e mão na massa!