Torta salgada de ricota com bacon

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Torta salgada de ricota com bacon
Essa foto do site Receitatop tá de dar água na boca.
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

A torta salgada de ricota com bacon é uma tradicional receita norte-americana que vem ganhando o paladar do brasileiro. E não é por menos, a mistura de sabor com uma textura incrível é garantia de um lanche delicioso. Assim, para aprender a fazê-lo siga a leitura e veja que não há mistérios.

E já que você está interessado nesse tipo de receita, saiba que aqui no receitinhas, opções não faltam. Entre tantas, podemos citar a pizza com massa de pastel, e o bolinho de moranga com carne seca. Ambas são de dar água na boca, ou seja, garantia de sucesso na sua casa. 

Por fim, basta separar os ingredientes necessários e seguir cada passo da receita para saboreá-la. Aproveite o momento e tenha um bom apetite. Nos vemos em breve, para mais dicas gastronômicas.

Como fazer torta salgada de ricota com bacon

Torta salgada de ricota com bacon
Essa foto do site Claudia Abril tá de água na boca.

Ingredientes
  • Massa
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 ovo
  • Check1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Check1 xícara de amido de milho(maizena)
  • Check1 xícara de leite
  • Check6 colheres de sopa de margarina
  • Check1 colher de chá de sal
  • Recheio
  • Check300g de ricota amassada
  • Check½ xícara de bacon picado sem gordura e frito
  • Check3 ovos
  • Check½ xícara de leite
  • Check1 colher de sopa de amido de milho(maizena)
  • Check1 colher de chá de noz-moscada
  • Check1 lata de milho em conserva
  • Check2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Check½ xícara de azeitona picada
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm um recipiente coloque o ovo, o sal e a margarina.
  • CheckMature ligeiramente.
  • CheckAcrescente a farinha de trigo, a maizena, e aos poucos o leite.
  • CheckMisture bem e coloque o fermento.
  • CheckEm uma superfície lisa, amasse e sove até formar uma massa homogênea e reserve.
  • Recheio
  • CheckColoque no liquidificador o milho, os ovos, a noz-moscada, o leite, a maizena, a Transfira essa mistura para uma vasilha, e adicione a salsinha, as azeitonas, o bacon e misture bem.
  • Montagem
  • CheckColoque metade da massa em um refratário.
  • CheckPor cima, adicione o creme de ricota e bacon.
  • CheckFinalize cobrindo a o creme com o restante da massa.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido em temperatura média de 180 graus por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar.
  • CheckRetira e sirva assim que amornar.
Dicas

Adicione 3 colheres de sopa de requeijão ao recheio.

Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pipoca doce no saquinho receita
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog