Tortéi
O tortéi de abóbora ou batata é uma ótima aposta para quem deseja o sabor da nostalgia, para se lembrar da nona ou nono. Esta receita italiana é uma das mais famosas no Brasil e, apesar de ser um pouquinho demorada para fazer, visto que precisa cozinhar os ingredientes, é deliciosa para fugir da rotina.
No norte da Itália, onde surgiu, era denominado como tortelli di zucca. Chegou especialmente no Rio Grande do Sul (RS) pelos imigrantes e, posteriormente, se alastrou para os demais estados da região Sul do Brasil, especialmente em Santa Catarina (SC).
Existem muitas receitas que servem de acompanhamento para esta delícia em sua casa, como o arroz branco soltinho com segredos milenares.
Outra aposta imperdível é o maravilhoso peru recheado com farofa, servido com bastante frequência em algumas regiões especialmente nas festas de fim de ano.
Vem com o Receitinhas e saiba mais!
Como fazer tortéi de abóbora ou batata? [receita bem fácil e rápida]
- MASSA
- Sal e pimenta a gosto
- 200 gramas de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de queijo parmesão
- 1 xícara de manteiga gelada
- RECHEIO
- 500 gramas de batata inglesa cozida ou abóbora moranga (você escolhe um destes dois sabores)
- 1 xícara de farinha de rosca
- 3 xícaras de queijo parmesão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de cebolinha
- 1 xícara de salsinha
- Em uma vasilha, adicione os ingredientes da massa e mexa bem, depois disso, enrole com o auxílio de um rolo de macarrão para ficar bem lisa, corte no tamanho que deseja tortéi e reserve.
- Cozinhe a batata ou moranga.
- Amasse o recheio após cozido.
- Adicione os demais ingredientes e recheie a massa.
- Feche a massa com o auxílio de um garfo e cozinhe em água fervente.
Use manteiga em cima do tortéi para incrementar o sabor após ficar pronto.