Tripa de porco frita
Você já ouviu falar no aperitivo de tripa de porco frita bem crocante? A primeira vista pode parecer um pouco diferente. Mas saiba que em determinadas regiões do Brasil, ela é super comum. E após experimentar, você se sentirá comendo um salgadinho. Para aprender, siga a leitura e descubra como é fácil.
Contudo, antes de te ensinarmos a fazer, queremos te deixar mais duas opções de aperitivos. Para começar, você pode apostar na pescada a milanesa, mas também pode investir no delicioso filé mignon suíno. Ambos são deliciosos e simples de fazer. Além dessas, basta fazer uma busca rápida, que encontra muito mais aqui no Receitinhas.
Por fim, chegou o momento de conferir os ingredientes, e o passo a passo do preparo. Então, aproveite e saboreie esse aperitivo tomando aquela sua bebida preferida com os amigos. Nos vemos em breve, para mais dicas de gastronomia.
Como fazer tripa de porco frita bem crocante
- 1 limão,
- ½ kg de tripa de porco limpa e fina
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras de farinha de milho,
- Azeite para fritar
- 2 colheres de chá de sal grosso
- Um pouco de farinha para servir.
- 1 pitada de sal tradicional
- Faça uma solução com água, sal e vinagre e deixe a tripa por 24 horas de molho para tirar o cheiro forte.
- Lave as tripa em água corrente.
- Esfregue a tripa com limão e sal grosso, depois lave bem para tirar todo resíduo.
- Em uma panela coloque meio litro de água.
- Leve ao fogo alto e cozinhe por cerca de 20 minutos.
- Tire do fogo, escorra bem a água.
- Corte a tripa em pedaços pequenos para aperitivo.
- Em uma panela coloque um fio de azeite e leve ao fogo.
- Acrescente o alho e dê uma refogada rápida.
- Passe os pedaços de tripa na farinha de milho e frite até ficarem douradas e crocantes.
- Coloque -as em uma travessa com papel toalha absorvente e deixe secar bem.
Sirva com rodelas de limão.