Tripa de porco frita

tripa de porco frita
Ficará crocante igual essa imagem do site Nossa garagem Resto bar.
Tempo 40m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Você já ouviu falar no aperitivo de tripa de porco frita bem crocante? A primeira vista pode parecer um pouco diferente. Mas saiba que em determinadas regiões do Brasil, ela é super comum. E após experimentar, você se sentirá comendo um salgadinho.  Para aprender, siga a leitura e descubra como é fácil. 

Contudo, antes de te ensinarmos a fazer, queremos te deixar mais duas opções de aperitivos. Para começar, você pode apostar na pescada a milanesa, mas também pode investir no delicioso filé mignon suíno. Ambos são deliciosos e simples de fazer. Além dessas, basta fazer uma busca rápida, que encontra muito mais aqui no Receitinhas.

Por fim, chegou o momento de conferir os ingredientes, e o passo a passo do preparo.  Então, aproveite e saboreie esse aperitivo tomando aquela sua bebida preferida com os amigos. Nos vemos em breve, para mais dicas de gastronomia.

Como fazer tripa de porco frita bem crocante

Ficará crocante igual essa imagem do site Tudo Gostoso.
Ingredientes
  • 1 limão,
  • ½ kg de tripa de porco limpa e fina
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de farinha de milho,
  • Azeite para fritar
  • 2 colheres de chá de sal grosso
  • Um pouco de farinha para servir.
  • 1 pitada de sal tradicional
Modo de preparo
  • Faça uma solução com água, sal e vinagre e deixe a tripa por 24 horas de molho para tirar o cheiro forte.
  • Lave as tripa em água corrente.
  • Esfregue a tripa com limão e sal grosso, depois lave bem para tirar todo resíduo.
  • Em uma panela coloque meio litro de água.
  • Leve ao fogo alto e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  • Tire do fogo, escorra bem a água.
  • Corte a tripa em pedaços pequenos para aperitivo.
  • Em uma panela coloque um fio de azeite e leve ao fogo.
  • Acrescente o alho e dê uma refogada rápida.
  • Passe os pedaços de tripa na farinha de milho e frite até ficarem douradas e crocantes.
  • Coloque -as em uma travessa com papel toalha absorvente e deixe secar bem.
Dicas

Sirva com rodelas de limão.

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