Tucupi
Um caldo típico da região do Norte, o tucupi é aquele tipo de receita versátil e que é usada de base para o preparo de diversos pratos gostosos e pra lá de especial. E se você morre de vontade de provar essa delícia, então a hora é agora. Confira!
Como fazer tucupi?
- 1,5 kg de mandioca amarela
- 1 litro de água
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Coentro do Pará a gosto
- Alfavaca a gosto
- Pimenta-de-cheiro a gosto
- Rale a mandioca crua e coloque na água.
- Deixe hidratar por cinco horas e, em seguida, escorra em um pano espremendo bem.
- Despeje o líquido em uma panela e adicione o alho amassado, o sal, o coentro, a alfavaca e a pimenta.
- Leve para cozinhar por cinquenta minutos até o caldo engrossar.
- Passe novamente no pano e guarde o molho em uma garrafa de vidro limpa e esterilizada.
Você pode usar essa delícia para fazer caldos e servir com carnes!
👇👇E por falar em prato típico gostoso… Essa receita te ganha:👇👇
Tacacá do Pará
O que é o tucupi?
O tucupi é um molho pra lá de versátil e muito tradicional nos estados do Norte do Brasil. A base dessa delícia é a mandioca, por isso ele possui uma cor amarelada bem marcante. Normalmente, essa delícia é encontrada em feiras locais e é feito por produtores artesanais. De acordo com pesquisadores, essa delícia tem origem indígena!
Posso usar qualquer tipo de mandioca?
Poder pode, mas o mais indicado é usar uma mandioca bem amarelinha, pois uma das características principais do tucupi é a sua cor amarelada bem forte! Outro passo bem importante, é ralar a mandioca e deixá-la de molho por pelo menos cinco horas. Na hora de escorrer, o recomendado é usar um pano de prato, ok?
Para continuar experimentando os sabores do Brasil sem sair de casa, não deixe de testar feijão tropeiro baiano com banana e esse acarajé da Bahia. Não tem como não amar