Tutu amassado com linguiça
1h
4
Médio
Ingredientes
- 300g de feijão preto
- 1 e ½ litro de água
- ¾ de xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 cebola grande picada
- 6 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de banha de porco
- 300g de linguiça inteira
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão preto e a linguiça inteira com a água na panela de pressão por 30min.
- Abra a panela depois de tirar a pressão.
- Retire e fatie a linguiça.
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho na banha de porco, até dourar.
- Junte a linguiça e deixe fritar até dourar.
- Amasse o feijão com um amassador de legumes.
- Junte a linguiça frita com o alho e a cebola.
- Misture bem.
- Deixe ferver.
- Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Salpique a cebolinha.