Tutu de feijão carioca

Receita de tutu de feijão carioca típico e sensacional
Receita de tutu de feijão carioca típico e sensacional
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O tutu de feijão carioca é um prato extremamente rico em proteínas que auxilia a manter a saciedade por mais tempo. Portanto, é super indicado para almoços. 

Além disso, a proteína garante uma série de benefícios para o corpo humano, como o emagrecimento pela menor ingestão de calorias, menor pico de insulina, visto que é digerida lentamente pelo organismo, e reposição em tecidos, principalmente na pele e cabelos. 

Se você adora comer um tutu, em nosso blog contamos com várias receitinhas fáceis com sabores incríveis e diferenciados. Uma das nossas indicações de hoje é o tuto com carne seca, simplesmente sensacional. 

O tuto com queijo ralado nos lembra de Minas Gerais (MG) e tem um sabor impecável, que é de deixar todo mundo que sentou em sua mesa com água na boca. 

E então, quer saber mais sobre o modo de preparo desta delícia? Vem com a gente do Receitinhas para te ajudarmos. 

Como fazer tutu de feijão carioca? [receita]

Nossa senhora, que perfeição!!
Ingredientes
  • 300g de feijão carioca
  • 1 e ½ litro de água
  • 1 cebola grande picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo
  • Cozinhe o feijão carioca com a água na panela de pressão por 30min.
  • Abra a panela depois de tirar a pressão.
  • Bata o feijão no liquidificador com água para fazer um caldo grosso.
  • Reserve.
  • Refogue a cebola e o alho na banha de porco, até dourar.
  • Despeje, na panela com a cebola e o alho, o caldo de feijão batido, o sal e a pimenta.
  • Acerte o sal.
  • Deixe ferver até os temperos agregarem.
  • Acrescente a farinha, de mandioca, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  • Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile