Tutu de feijão carioca
O tutu de feijão carioca é um prato extremamente rico em proteínas que auxilia a manter a saciedade por mais tempo. Portanto, é super indicado para almoços.
Além disso, a proteína garante uma série de benefícios para o corpo humano, como o emagrecimento pela menor ingestão de calorias, menor pico de insulina, visto que é digerida lentamente pelo organismo, e reposição em tecidos, principalmente na pele e cabelos.
Se você adora comer um tutu, em nosso blog contamos com várias receitinhas fáceis com sabores incríveis e diferenciados. Uma das nossas indicações de hoje é o tuto com carne seca, simplesmente sensacional.
O tuto com queijo ralado nos lembra de Minas Gerais (MG) e tem um sabor impecável, que é de deixar todo mundo que sentou em sua mesa com água na boca.
E então, quer saber mais sobre o modo de preparo desta delícia? Vem com a gente do Receitinhas para te ajudarmos.
Como fazer tutu de feijão carioca? [receita]
- 300g de feijão carioca
- 1 e ½ litro de água
- 1 cebola grande picada
- 6 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ¾ de xícara (chá) de farinha de mandioca
- Cozinhe o feijão carioca com a água na panela de pressão por 30min.
- Abra a panela depois de tirar a pressão.
- Bata o feijão no liquidificador com água para fazer um caldo grosso.
- Reserve.
- Refogue a cebola e o alho na banha de porco, até dourar.
- Despeje, na panela com a cebola e o alho, o caldo de feijão batido, o sal e a pimenta.
- Acerte o sal.
- Deixe ferver até os temperos agregarem.
- Acrescente a farinha, de mandioca, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.