Um biscoito de parmesão sai baratinho e é muito bom

biscoito de parmesão
biscoito de parmesão divino por @casamineiratga
Tempo 30m
Porção 20 biscoito de parmesão
Nível Fácil

Experimente esse delicioso biscoito de parmesão que sai baratinho e é muito bom, sendo simplesmente maravilhosa essa receita é perfeita para você!

Como fazer biscoito de parmesão?

 

Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  • Misture a farinha, o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e o fermento em pó em uma tigela.
  • Adicione a manteiga em temperatura ambiente à mistura seca e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Forme pequenas bolinhas com a massa e coloque-as na assadeira, deixando um espaço entre elas.
  • Com um garfo, pressione levemente cada bolinha para achatar e dar formato aos biscoitos.
  • Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados por baixo.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Posso congelar a massa ou os biscoitos prontos?

Sim, além de ser uma receita rápida, você pode congelar a massa por até 1 mês em um recipiente bem vedado. 

Você também pode congelar os biscoitos assados, mas é melhor congelá-los separadamente em uma única camada antes de transferi-los para um recipiente para evitar que grudem.

biscoito de parmesão delicioso por @superpapinhass

Além disso, você pode adicionar ervas ou temperos extras à receita de biscoito de parmesão para mais sabor. 

Sugestões incluem alecrim, orégano, manjericão, pimenta calabresa ou alho em pó.

Adicione cerca de 1-2 colheres de chá das ervas ou temperos à massa antes de formar os biscoitos e ajuste o sal conforme necessário. 

Experimente também esse delicioso biscoito de queijo!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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