Um bolo de tapioca granulada da titia cai tão bem pra amanhã

bolo de tapioca granulada da titia
bolo de tapioca granulada da titia divino por @boqueiraobolos
Tempo 1h10m
Porção 8 bolo de tapioca granulada da titia
Nível Fácil

Experimente esse delicioso bolo de tapioca granulada da titia que cai tão bem pra amanhã sendo simplesmente maravilhosa essa receita é perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer bolo de tapioca granulada da titia?

 

Ingredientes
  • 2 xícaras de tapioca granulada
  • 2 xícaras de leite de coco
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
  • Misture 2 xícaras de tapioca granulada com 2 xícaras de leite de coco e 1 xícara de leite.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Bata 3 ovos com 1 xícara de açúcar até obter uma mistura clara.
  • Adicione 1 colher de sopa de manteiga derretida, 1 colher de chá de essência de baunilha e uma pitada de sal aos ovos batidos. Misture bem.
  • Combine a mistura de ovos com a mistura de tapioca até incorporar completamente.
  • Despeje a massa na forma preparada.
  • Asse no forno pré-aquecido por 40-50 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar antes de desenformar.
  • Sirva em temperatura ambiente ou ligeiramente aquecido.

Posso congelar o bolo de tapioca granulada?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o bolo depois de assado e resfriado. 

Certifique-se de embrulhar bem o bolo em filme plástico ou em um recipiente hermético para evitar a formação de cristais de gelo. 

Para descongelar, deixe o bolo na geladeira durante a noite e depois aqueça no forno ou no micro-ondas antes de servir.

bolo de tapioca granulada da titia sensacional por @nacozinhadabel

Além disso, você pode substituir o leite de coco por leite comum na receita do bolo de tapioca granulada. 

No entanto, é importante notar que o leite de coco contribui para o sabor e a textura do bolo, proporcionando um sabor mais rico e uma consistência mais cremosa. 

Se você optar por usar leite comum, o resultado final será um pouco diferente, mas ainda assim delicioso. 

Experimente também esse delicioso bolo de tapioca granulada é a melhor receita de hoje!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile