Vamos de empadinha de frango com catupiry? RECITA FÁCIL
Receita de empadinha de frango com catupiry simples, fácil e prática que é a melhor coisa para servir nas festas em família. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo: devore essa delícia! Até quem não manja muito de receitas acerta!
Como fazer empadinha de frango com catupiry?
- 500g de farinha de trigo
- 250g de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 50ml de água gelada (aproximadamente)
- Para o Recheio:
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- 200g de Catupiry ou outro requeijão cremoso
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
- 1/2 xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- Para pincelar:
- 1 gema de ovo batida
- Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e use as pontas dos dedos para misturar até formar uma textura de farofa.
- Faça um buraco no meio e adicione o ovo e um pouco de água. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água, mas aos poucos, até que a massa não grude nas mãos.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados..
- Adicione o tomate picado e cozinhe até que esteja macio.
- Junte o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e misture bem. Cozinhe por mais alguns minutos.
- Retire do fogo, adicione a salsinha e deixe esfriar antes de misturar o Catupiry.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que esteja com cerca de 3mm de espessura.
- Corte discos de massa e forre as formas de empadinha, deixando um pouco de massa sobrando para fora.
- Preencha cada forma com o recheio de frango e Catupiry.
- Corte outros discos menores de massa e use para cobrir as empadinhas, selando as bordas.
- Pincele a superfície com a gema batida.
- Assar.
- Asse no forno preaquecido por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que as empadinhas estejam douradas e firmes.
- Servir.
- Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva quentes ou em temperatura ambiente.
- Essas empadinhas de frango com Catupiry são perfeitas para lanches ou como parte de um buffet em festas e reuniões.
🙂 ESSE É O MELHOR: empadinha de charque
O que pode substituir a forma de empada?
Se você não possui formas específicas para empadas mas deseja fazer essas deliciosas tortinhas, há várias alternativas que podem ser usadas como substitutos.
Uma opção prática é utilizar formas de muffin ou de cupcake, que têm um tamanho adequado para porções individuais e são facilmente encontradas na maioria das cozinhas. Elas proporcionam uma boa profundidade e forma para as empadas, garantindo que a massa asse de maneira uniforme.
Outra alternativa é usar pequenos ramequins ou potinhos de cerâmica que possam ir ao forno. Esses recipientes são excelentes para assar e servir diretamente à mesa, oferecendo uma apresentação charmosa.
Para porções menores, formas de mini-muffin também funcionam bem, especialmente para festas ou eventos onde empadinhas menores são mais práticas para servir como aperitivos. Todas essas opções garantem resultados deliciosos, mesmo sem as formas tradicionais.
Mais alguma dúvida de como preparar empadinha de frango com catupiry?