Vinagrete com azeite

Vinagrete com azeite receita
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O vinagrete com azeite é um clássico dos churrascos e refeições brasileiras. Com tomates frescos, cebola, cheiro-verde e um toque de azeite, ele realça o sabor das carnes e deixa qualquer prato mais especial. Fácil de preparar, esse molho é refrescante e cheio de sabor, ideal para acompanhar churrascos, sanduíches e saladas.

Como fazer vinagrete com azeite?

Ingredientes
  • 2 tomates maduros picados em cubinhos
  • 1 cebola pequena picada em cubinhos
  • 1/2 pimentão verde picado em cubinhos
  • 1/2 pimentão vermelho picado em cubinhos
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1/4 de xícara de vinagre de maçã ou de vinho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)
  • 1 colher de chá de orégano (opcional)
Modo de preparo
  • Em uma tigela, misture o tomate, a cebola e os pimentões picados.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, vinagre e azeite de oliva.
  • Acrescente a salsinha e o orégano, se desejar.
  • Misture bem e deixe descansar por pelo menos 15 minutos antes de servir para intensificar os sabores.
  • Sirva como acompanhamento para churrascos, saladas ou pratos diversos.

O que contém no vinagrete?

O vinagrete tradicional é feito com tomate, cebola, pimentão, cheiro-verde, vinagre, azeite, sal e pimenta. Algumas variações podem incluir limão, alho, açúcar ou até frutas, como manga e abacaxi. 

Ele é um acompanhamento clássico para churrascos e saladas, trazendo frescor e sabor aos pratos.

O que tira o azedo do vinagre?

Para reduzir o azedo do vinagre, você pode adicionar um pouco de açúcar, mel ou suco de laranja, equilibrando a acidez. 

Outra opção é diluir o vinagre com água ou usar uma quantidade maior de azeite no preparo. Esses ingredientes suavizam o sabor sem comprometer o tempero.

Vinagrete com azeite @receitaoziz

O que fazer para o vinagrete durar mais tempo?

Para aumentar a durabilidade do vinagrete, armazene-o em um recipiente fechado na geladeira, de preferência de vidro. 

Evite misturar o sal muito cedo, pois isso faz os ingredientes soltarem líquido rapidamente. O vinagrete pode durar até 3 dias quando bem conservado.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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