Xarope de guaco com mel
User Review
( votes)Receita de xarope de guaco com mel perfeito para gripes! É uma delícia e vale super a pena testar na sua casa. Vou te mostrar todos os segredinhos durante o modo de preparo desta delícia: fácil, rápido e é uma mão na roda durante o inverno, com esse tanto de resfriado.
Como fazer xarope de guaco com mel?
- Vamos ferver!: Primeiro, você pega as folhinhas de guaco e coloca na panela com a água e alho, sucos etc. Deixa ferver por uns 10 minutinhos. Tá sentindo o cheirinho? Isso é um bom sinal.
- Coe, meu bem: Agora, desliga o fogo e coa esse chazinho. A gente quer só o líquido, as folhas já fizeram a parte delas.
- Hora do mel: Depois que esse líquido esfriar um pouquinho, mistura com o mel. Faz isso fora do fogo, viu? O mel não pode ferver.
- Mexendo e guardando: Mexe bem até ficar tudo homogêneo. Depois, é só guardar num potinho de vidro com tampa e colocar na geladeira.
Como Tomar: Tá com tosse ou aquela garganta arranhando? Pega uma colher de sopa desse xarope duas ou três vezes por dia. Mas ó, isso é remédio caseiro, não substitui médico, tá?
❤️ PARA RESFRIADOS: chá de gengibre com mel
Para que serve xarope guaco com mel?
Oi, meu bem! Olha só, guaco com mel é um xarope natural que a gente usa pra aliviar tosse, bronquite e até asma. É um santo remédio, viu?
O guaco tem essas propriedades anti-inflamatórias, e o mel entra com aquela ação calmante. É um duo e tanto, principalmente nesse tempo frio onde todo mundo começa a tossir e espirrar.
Para que serve guaco com mel e limão?
Agora, se você jogar um limãozinho nessa mistura de guaco e mel, fica ainda melhor! O limão tem vitamina C e ajuda a dar aquela fortalecida no sistema imunológico.
Então, além de acalmar a tosse, você tá dando uma ajudinha pro corpo combater infecções. É um 3 em 1 maravilhoso!
Como usar o guaco para tosse?
Então, pra usar o guaco pra tosse, o que a gente costuma fazer é um chazinho ou xarope. Se for chá, é só ferver umas folhas de guaco na água por uns 10 minutos e tomar.
Se quiser fazer um xaropinho caseiro, é só cozinhar as folhas de guaco na água, coar, e depois adicionar mel.
Toma uma colher de sopa desse xarope umas duas ou três vezes por dia. Mas ó, isso não substitui uma ida ao médico, viu? É sempre bom consultar pra saber direitinho o que você tem.
E aí, gostou das dicas? Fácil, né? Qualquer coisa, estou aqui!