Xerém de milho

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Xerém de milho com a receita mais tradicional que o interior te dá @familialimanacozinha
Xerém de milho com a receita mais tradicional que o interior te dá @familialimanacozinha
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Aprenda a como fazer essa receita de xerém de milho: perfeita para quem mora no interior ou é da cidade, mas está com falta e saudade das suas origens. Abaixo, deixamos a lista completa de ingredientes e modo de preparo para que faça sem nenhuma complicação. 

Como fazer xerém de milho?

Ingredientes
  • Check500 g de xerém de milho
  • Check1,5 litros de água
  • Check2 litros de leite
  • CheckSal a gosto
  • Check2 colheres de nata
  • Check2 colheres de flocos de milho
Modo de preparo
  • CheckLave bem o xerém e retire as farpinhas.
  • CheckDeixe de molho na água por 2 horas.
  • CheckLeve este xerém com sua água do molho para cozinhar.
  • CheckTempere.
  • CheckVá adicionando o leite conforme o caldo for engrossando e cozinhando.
  • CheckPor último acrescente a nata.
Dicas

Sirva com galinha desfiada.

🤩 Mais um prato típico que você não pode perder: Cuscuz de massa de mandioca 🤩

Para que serve o xerém?

Este prato também é conhecido como “arroz de pobre”, é servido com milho, que é o mais comum no interior. Além da adição de carnes no geral, como o frango desfiado, que serve para repor proteínas. 

Quais as outras receitas de milho do Receitinhas?

Em nosso blog, contamos com várias receitas que levam milho na composição e que te deixarão com água na boca, como é o caso da pamonha de saquinho. É uma das mais típicas do interior. Para agregar ainda mais sabor para este prato, prepare diretamente nas socas. 

@malhandogarfo preparou esta deliciosa receita de xerém de milho
@malhandogarfo preparou esta deliciosa receita de xerém de milho

Também indicamos que aprenda a fazer esta magnífica pamonha com goiabada, que tem um sabor para lá de diferente. É bem tradicional em várias regiões de Minas Gerais ou no interior de Santa Catarina. 

E então, mais alguma dúvida?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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