Xerém de milho
Aprenda a como fazer essa receita de xerém de milho: perfeita para quem mora no interior ou é da cidade, mas está com falta e saudade das suas origens. Abaixo, deixamos a lista completa de ingredientes e modo de preparo para que faça sem nenhuma complicação.
Como fazer xerém de milho?
- 500 g de xerém de milho
- 1,5 litros de água
- 2 litros de leite
- Sal a gosto
- 2 colheres de nata
- 2 colheres de flocos de milho
- Lave bem o xerém e retire as farpinhas.
- Deixe de molho na água por 2 horas.
- Leve este xerém com sua água do molho para cozinhar.
- Tempere.
- Vá adicionando o leite conforme o caldo for engrossando e cozinhando.
- Por último acrescente a nata.
Sirva com galinha desfiada.
🤩 Mais um prato típico que você não pode perder: Cuscuz de massa de mandioca 🤩
Para que serve o xerém?
Este prato também é conhecido como “arroz de pobre”, é servido com milho, que é o mais comum no interior. Além da adição de carnes no geral, como o frango desfiado, que serve para repor proteínas.
Quais as outras receitas de milho do Receitinhas?
Em nosso blog, contamos com várias receitas que levam milho na composição e que te deixarão com água na boca, como é o caso da pamonha de saquinho. É uma das mais típicas do interior. Para agregar ainda mais sabor para este prato, prepare diretamente nas socas.
Também indicamos que aprenda a fazer esta magnífica pamonha com goiabada, que tem um sabor para lá de diferente. É bem tradicional em várias regiões de Minas Gerais ou no interior de Santa Catarina.
E então, mais alguma dúvida?