xinxin de galinha
Aprenda a como fazer esta receita de xinxim de galinha e deixe todo mundo com o coração quentinho! Este prato é sensacional e combina com todos os momentos, serve super bem um arroz branco soltinho com uma batata palha. Somente isso já é o suficiente para a refeição ficar completa e saborosa.
Como fazer xinxim de galinha?
- 1 kg de frango cortado pelas juntas
- 1 xícara de amendoim torrado
- 1 xícara de castanha de caju
- 1/2 xícara de azeite de dendê
- 1 colher de gengibre ralado
- 1 colher de pimenta do reino moída
- 250 gramas camarão
- 5 dentes de alho amassados
- 1 xícara de coentro picado
- 4 dentes de alho triturados
- 1 cebola grande em cubos
- 2 xícaras de leite de coco
- Em um liquidificador, bata o amendoim e a castanha para ficar em farelo.
- Limpe a galinha e adicione os temperos, deixe descansar por cerca de 2 horas.
- Em uma panela, leve o azeite de dendê, galinha, alho, cebola e demais temperos, fique refogando por cerca de 30 minutos.
- Acrescente a mistura de amendoim e castanha na panela, posteriormente, adicione o camarão.
- Junte o leite de coco.
- Espere engrossar, sirva.
Desosse a galinha antes de servir.
O que quer dizer xinxim de galinha?
Existem vários tipos de xinxim. Por exemplo, o xinxim de galinha baiano se trata de carne de galinha refogada com creme de camarão, gengibre e outros ingredientes destinados a incrementar o sabor com mais picância.
Qual a origem do xinxim de galinha?
Esta receita é bastante comum em algumas religiões com descendência africana, como a umbanda e o candomblé, principalmente no estado da Bahia.
O que pode acompanhar xinxim de galinha?
Existem vários tipos de pratos que servem como acompanhamento. Indicamos que faça primeiramente com um arroz branco soltinho e batata palha caseira.
No entanto, nada impede que prepare esta delícia com um carreteiro com carne seca, que dá água na boca e deixa todo mundo encantado!