Yakisoba
User Review
( votes)Cá entre nós, encontrar uma receita yakissoba de frango bem recheada e saborosa é mesmo uma coisa rara, não é mesmo? Alguns estão com carne de menos, macarrão de mais, pouco sal. Então, que tal fazer o yakissoba dos sonhos em casa? Se você pensa que essa receita é difícil por ter muitos ingredientes, nem se preocupe porque não é.
A lista deles até pode ser um pouco maior do que se espera, mas não é nada muito fora do comum. E no final, o sabor do prato valerá muito à pena. Só precisamos fazer um alerta muito importante: Você ficará viciado nessa comida. Veja a receita a seguir e entenda o que estamos falando!
Como fazer yakissoba de frango?
- 500g de frango cortado em tirinhas
- 250g de espaguete
- 200g cenoura
- 1 cebola
- ¼ de uma couve-flor, em pedaços pequenos
- ¼ de um brócolis americano, em pedaços pequenos
- ¼ de um repolho, fatiado grosso
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- ½ colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- Pimenta a gosto
- Cozinhe os legumes "al dente" em água com sal.
- Reserve a água do cozimento.
- Cozinhe o macarrão na água dos legumes por 8 minutos.
- Escorra e reserve.
- Frite as tiras de frango aos poucos em um fio de azeite para não acumular líquido.
- Reserve.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Coloque o repolho, e deixe fritar por 3min.
- Acrescente, na panela com o repolho, o molho de soja, o óleo de gergelim torrado e os legumes.
- Deixe fritar 2 min.
- Misture o macarrão e acerte o sal com o molho de soja.
- Deixe co\inhar só o tempo de esquentar o macarrão.
Opte por molhos de qualidade. Eles conseguirão dar um sabor mais forte.
🎌 Veja como fazer este yakissoba de carne que é uma tentação entre os amantes de comida oriental! 🎌
O que pode ser servido com yakisoba?
Para acompanhar esta delícia, você pode servir um maravilhoso molho de ostras, que dará um toque mais gourmet e especial. O prato geralmente é preparado com um macarrão mais fininho.
Como se chama yakisoba na China?
Este prato, que é um dos preferidinhos dos brasileiros, é conhecido pelo termo chow mein. Na China, também pode ser preparado com vários acompanhamentos, especialmente o frango e a carne. Este é um dos pratos responsáveis pelas festas tradicionais japonesas.
Em nosso blog, contamos com várias receitas de comida japonesa que te deixarão com água na boca. Quer saber quais são as melhores opções do dia? O sashimi de salmão é uma perfeição que todo mundo ama.
Também sugerimos que aprenda a como fazer este arroz japonês que vai te salvar em todos os momentos na cozinha!
Dicas para preparar receita de Yakisoba
Para fazer um yakisoba caseiro delicioso, siga estas dicas simples, mas que fazem toda a diferença.
Use vegetais frescos como brócolis, cenoura, cebola e repolho. Eles dão cor e sabor ao prato.
Corte os vegetais em pedaços uniformes para que cozinhem por igual.
Se escolher adicionar carne ou frango, corte em tirinhas e tempere com um pouquinho de sal e pimenta.
Use macarrão próprio para yakisoba ou macarrão de sobá. Cozinhe até ficar al dente.
Em uma panela grande ou wok, frite primeiro a carne ou o frango, retire e reserve. Depois, refogue os vegetais começando pelos mais duros.
Use um molho de yakisoba pronto ou faça um caseiro com molho de soja, açúcar, vinagre e um pouco de óleo de gergelim.
Adicione o macarrão e a carne/frango aos vegetais, regue com o molho e misture bem.