9 receitas com carne de charque que os nordestinos são viciados
As receitas com carne de charque têm um lugar especial na cozinha nordestina, visto que o nordeste do Brasil é conhecido por sua rica cultura, história e, é claro, pela sua deliciosa culinária.
A charque é uma carne bovina, que é salgada e seca no sol. No entanto, ela tem grande versatilidade e útil em inúmeras receitas.
Então, que tal conhecer algumas opções que contam com esse ingrediente tão importante na região? Confira 9 preparos especiais que o Receitinhas separou para você.
9 receitas com carne de charque: Do nordeste para a sua casa
Embora a carne de charque não seja exclusiva do Nordeste, ela tem um trato especial nesta região. Confira receitas incríveis que a levam!
1.Escondidinho de carne de charque
O escondidinho de carne de charque é um prato que mistura a carne desfiada com purê de mandioca ou batata-doce e queijo gratinado por cima.
2.Buchada de bode
Esse prato típico do Nordeste é uma verdadeira iguaria. A buchada de bode consiste em utilizar o estômago do animal para rechear com carne de charque, legumes e temperos.
3.Carne de charque com aipim
Outra das receitas com carne de charque a combina com aipim, de modo a cozinhá-lo junto com a carne. Simples, esse preparo é extremamente saboroso.
4.Tapioca com carne de charque
A goma de mandioca é o que dá origem à tapioca, que nada mais é do que uma farinha hidratada e peneirada. Uma das melhores formas de servi-la é com carne de charque!
5.Paçoca de carne de charque
A paçoca de carne de charque é uma receita tradicional do São João, festa típica da região Nordeste. Ela é uma mistura de carne desfiada, farinha e temperos, confira!
6.Feijoada nordestina
A feijoada nordestina é uma variação da tradicional feijoada brasileira, porém, com o toque especial da carne de charque e com feijão verde.
7.Rubacão
O rubacão é um prato simples feito com carne de charque, feijão verde, arroz e queijo coalho.
Todavia, os ingredientes são cozidos juntos e o resultado final é incrível.
8.Charque com jerimum
O jerimum, que é a abóbora em algumas regiões do Nordeste, combina perfeitamente com a carne de charque.
No entanto, na receita, o cozimento da abóbora é feita com carne e temperos.
9.Baião de dois
Por fim, fechamos nossa lista de receitas com carne de charque o baião de dois, uma combinação de arroz, feijão-verde, carne seca, queijo coalho e manteiga de garrafa.