9 receitas com carne de charque que os nordestinos são viciados

receitas com carne de charque
Carne de charque é muito versátil e tem um bom preço como essas da foto que achamos no YouTube

As receitas com carne de charque têm um lugar especial na cozinha nordestina, visto que o nordeste do Brasil é conhecido por sua rica cultura, história e, é claro, pela sua deliciosa culinária. 

A charque é uma carne bovina, que é salgada e seca no sol. No entanto, ela tem grande versatilidade e útil em inúmeras receitas.

Então, que tal conhecer algumas opções que contam com esse ingrediente tão importante na região? Confira 9 preparos especiais que o Receitinhas separou para você.

9 receitas com carne de charque: Do nordeste para a sua casa

Embora a carne de charque não seja exclusiva do Nordeste, ela tem um trato especial nesta região. Confira receitas incríveis que a levam!

1.Escondidinho de carne de charque

receitas com carne de charque
E que tal um escondidinho como esse que achamos no YouTube

O escondidinho de carne de charque é um prato que mistura a carne desfiada com purê de mandioca ou batata-doce e queijo gratinado por cima.

2.Buchada de bode

Esse prato típico do Nordeste é uma verdadeira iguaria. A buchada de bode consiste em utilizar o estômago do animal para rechear com carne de charque, legumes e temperos.

3.Carne de charque com aipim

Outra das receitas com carne de charque a combina com aipim, de modo a cozinhá-lo junto com a carne. Simples, esse preparo é extremamente saboroso.

4.Tapioca com carne de charque

receitas com carne de charque
Receitinha deliciosa de tapioca de charque que achamos no YouTube

A goma de mandioca é o que dá origem à tapioca, que nada mais é do que uma farinha hidratada e peneirada. Uma das melhores formas de servi-la é com carne de charque!

5.Paçoca de carne de charque

A paçoca de carne de charque é uma receita tradicional do São João, festa típica da região Nordeste. Ela é uma mistura de carne desfiada, farinha e temperos, confira!

6.Feijoada nordestina

A feijoada nordestina é uma variação da tradicional feijoada brasileira, porém, com o toque especial da carne de charque e com feijão verde.

7.Rubacão

O rubacão é um prato simples feito com carne de charque, feijão verde, arroz e queijo coalho.

Todavia, os ingredientes são cozidos juntos e o resultado final é incrível.

8.Charque com jerimum

O jerimum, que é a abóbora em algumas regiões do Nordeste, combina perfeitamente com a carne de charque.

No entanto, na receita, o cozimento da abóbora é feita com carne e temperos.

9.Baião de dois

Por fim, fechamos nossa lista de receitas com carne de charque o baião de dois, uma combinação de arroz, feijão-verde, carne seca, queijo coalho e manteiga de garrafa.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Entrevero campeiro receita como preparar
Pratos típicos Entrevero campeiro
Tempo 25m
Porção 6 Pessoas
Polenta cremosa com ragu de costela tudo gostoso
Camarão à provençal receita
Frutos do Mar Camarão à provençal
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Risoto de pinhão receita
Risoto de pinhão
Tempo 28m
Porção 5 Porções