5 receitas com lentilha para almoço: fáceis e práticas

receitas com lentilha
Olha esse arroz com lentilha que achamos no YouTube

As receitas com lentilha são práticas, deliciosas e muito nutritivas, são perfeitas para quem preparar um almoço fácil e gostoso.

Elas são versáteis, servem para saladas, sopas, caldos, até mesmo como aperitivo!

Além disso, ela ainda é uma excelente composição para a Ceia de Natal, e na festa de Ano Novo é considerada como a comida da sorte!

1.Receita de lentilha com linguiça

A primeira opção é a receita de lentilha com linguiça que é deliciosa, e prática de fazer!

Para fazer essa receita, será necessário ter lentilha, linguiça defumada, tomate, cebola, alho, azeite, pimenta, louro e sal.

Coloque tudo na panela de pressão e deixe cozinhando por 10 a 15 minutos. No entanto, o tempo depende do ponto que você prefere a sua lentilha.

2.Cuscuz de lentilha

O cuscuz de lentilha é uma opção muito comum em algumas regiões do Brasil, como em São Paulo e alguns estados do Nordeste.

Tem um preparo fácil, e não precisa de outros complementos. Além disso, é uma refeição completa.

Para o preparo, você vai precisar de lentilha, ervilha, bacon, calabresa, palmito, farinha de milho flocão, tomate, cebola, alho, cheiro verde, sal e pimenta.

3.Salada de lentilha simples

Já a salada de lentilha simples é um prato muito comum para quem busca refeições leves ou até mesmo para almoços festivos, como nas festas de final de ano.

Para o preparo, você vai precisar de vagem, cenoura, batata, pepino, brócolis, lentilhas, cebola, manga, azeite e sal.

Adicionalmente, se não gostar de sabores agridoces, não precisa colocar a manga em cubos.

4.Arroz com lentilha

Todavia, o arroz com lentilhas é uma opção maravilhosa para o almoço em família!

O seu preparo é simples, cozinhe as lentilhas individualmente, e na água usada para o preparo, faça o arroz.

E não esqueça de caprichar nos temperos e nas ervas utilizadas para fazer a receita.

5.Salada de rúcula, lentilha, cogumelos e queijo feta

Por fim, temos a receita de salada rúcula, lentilha, cogumelos e queijo feta, uma opção para os dias mais quentes, onde só uma comida leve salva!

Essa é uma salada refrescante, feita com rúculas frescas, lentilha cozida al dente, cogumelos (frescos ou em conserva) e queijo feta.

E para temperar, não precisa de nada além de sal, azeite e pimenta, que ela fica simplesmente perfeita! E se quiser, pode preparar um frango grelhado como uma opção.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bacalhau na cerveja receita
Bacalhau na cerveja
Tempo 35m
Porção 3 Porções
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Lasanha mais rápida receita
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Pão de queijo gourmet para vender receita
Pão de queijo gourmet para vender
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções