5 receitas com lentilha para almoço: fáceis e práticas
As receitas com lentilha são práticas, deliciosas e muito nutritivas, são perfeitas para quem preparar um almoço fácil e gostoso.
Elas são versáteis, servem para saladas, sopas, caldos, até mesmo como aperitivo!
Além disso, ela ainda é uma excelente composição para a Ceia de Natal, e na festa de Ano Novo é considerada como a comida da sorte!
1.Receita de lentilha com linguiça
A primeira opção é a receita de lentilha com linguiça que é deliciosa, e prática de fazer!
Para fazer essa receita, será necessário ter lentilha, linguiça defumada, tomate, cebola, alho, azeite, pimenta, louro e sal.
Coloque tudo na panela de pressão e deixe cozinhando por 10 a 15 minutos. No entanto, o tempo depende do ponto que você prefere a sua lentilha.
2.Cuscuz de lentilha
O cuscuz de lentilha é uma opção muito comum em algumas regiões do Brasil, como em São Paulo e alguns estados do Nordeste.
Tem um preparo fácil, e não precisa de outros complementos. Além disso, é uma refeição completa.
Para o preparo, você vai precisar de lentilha, ervilha, bacon, calabresa, palmito, farinha de milho flocão, tomate, cebola, alho, cheiro verde, sal e pimenta.
3.Salada de lentilha simples
Já a salada de lentilha simples é um prato muito comum para quem busca refeições leves ou até mesmo para almoços festivos, como nas festas de final de ano.
Para o preparo, você vai precisar de vagem, cenoura, batata, pepino, brócolis, lentilhas, cebola, manga, azeite e sal.
Adicionalmente, se não gostar de sabores agridoces, não precisa colocar a manga em cubos.
4.Arroz com lentilha
Todavia, o arroz com lentilhas é uma opção maravilhosa para o almoço em família!
O seu preparo é simples, cozinhe as lentilhas individualmente, e na água usada para o preparo, faça o arroz.
E não esqueça de caprichar nos temperos e nas ervas utilizadas para fazer a receita.
5.Salada de rúcula, lentilha, cogumelos e queijo feta
Por fim, temos a receita de salada rúcula, lentilha, cogumelos e queijo feta, uma opção para os dias mais quentes, onde só uma comida leve salva!
Essa é uma salada refrescante, feita com rúculas frescas, lentilha cozida al dente, cogumelos (frescos ou em conserva) e queijo feta.
E para temperar, não precisa de nada além de sal, azeite e pimenta, que ela fica simplesmente perfeita! E se quiser, pode preparar um frango grelhado como uma opção.