5 receitas com pão velho: para não jogar mais fora
As receitas com pão velho são perfeitas para você que está buscando reduzir o desperdício com aqueles pães que já não mais fresquinhos para consumo.
É possível fazer receitas doces e salgadas usando o pão, seja ele de forma, francês ou caseiro, dependendo do tipo de pão.
Inclusive, você pode fazer sua própria farinha de rosca caseira, usando apenas pão velho.
1.Pudim de pão francês
O pudim de pão francês é uma sobremesa deliciosa que tem um bom rendimento, perfeita para fazer naquele lanche no final da tarde.
Para o preparo, você vai precisar de pão francês velho, ovos, leite integral, açúcar e uma pitadinha de sal.
Mas, é possível trocar o açúcar por adoçante ou açúcar demerara, e o leite por uma versão desnatada ou sem lactose.
2.Pão frito
Já a receita de pão frito lembra aquelas receitas antigas, feita por nossas avós no finalzinho de tarde com um café fresquinho.
Para o preparo, será necessário pão velho em fatias (do tipo da sua preferência), farinha de trigo, açúcar, água, canela em pó e óleo para fritar.
Adicionalmente, evite colocar o pão no óleo ainda frio, para que ele não fique muito gorduroso.
3.Rabanada na airfryer
As festas de final de ano já passaram, mas quem disse que você não pode preparar novamente algumas das receitas de Natal mais conhecidas?
Estamos falando da receita de rabanada na airfryer, essa é uma das melhores receitas para reaproveitar pão velho.
No entanto, para preparar, use pão velho, leite integral, açúcar, ovos, açúcar, canela em pó, essência de baunilha.
4.Sanduichão de pão velho com ovo
Se você está com um pão quase estragando na sua casa, essa é uma das melhores receitas com pão velho para você preparar!
O sanduichão de pão velho com ovo é uma refeição completa, que pode substituir um dia de jantar, por exemplo.
Para o preparo, use o pão velho, ovos, sal, pimenta, manteiga, maionese, ketchup, muçarela, presunto. Se quiser, pode incluir tomate, alface, cebola.
5.Torradas com pão velho
Por fim, não poderíamos deixar de fora a receita de torradas com pão velho, que é bem simples de fazer.
Será necessário para o preparo os pães velhos (os mais indicados são o pão de forma e o francês). Basta corta-los e levar ao forno até ficar crocante.
Para fazer a pastinha, use um tablete de carne bem esfarelado, salsinha picada e requeijão. No entanto, pode adicionar outros temperos que julgar necessário.