5 Receitas de Natal na travessa para servir gelada na ceia
No Brasil, o Natal acontece em pleno verão, logo nada melhor do que receitas de sobremesas geladas na travessa.
Dessa forma, é possível se deliciar com doces saborosos, e ainda se refrescar do calorão dessa época do ano.
1.Bolo mousse de limão na travessa
A receita de bolo mousse de limão na travessa é uma opção deliciosa e muito prática de fazer para servir na ceia de Natal.
Para a massa de bolo, você vai precisar de ovos, limão, óleo, açúcar, banha de sorvete, farinha de trigo, fermento e leite integral.
Já o mousse, ele é feito com suco tang (suco da fruta), leite condensado, creme de leite e iogurte (desnatado ou integral).
2.Torta holandesa na travessa
No entanto, a receita de torta holandesa na travessa é uma sobremesa clássica das festas de final de ano.
Com uma receita com ingredientes simples, usando bolacha maria, manteiga, biscoito calipso, chocolate branco e preto, leite condensado, creme de leite, chantilly.
3.Pavê de Natal
Não existe sobremesa mais clássica do que o pavê de Natal, em alguns lares, é uma receita obrigatória, sem ela não tem ceia!
Famosa pela clássica piada: “É pá vê ou pá cume?”, dentre os ingredientes principais, você vai usar biscoito de leite, leite e chocolate ao leite.
Além disso, você vai usar nata, creme de leite, leite condensado, essência de baunilha. Por fim, ela será finalizada com creme de leite e chocolate preto.
4.Sobremesa gelada de abacaxi
Que tal a sobremesa gelada de abacaxi? Ela é bem prática para ser feita e necessita de poucos ingredientes!
Você vai precisar de abacaxi em cubos, açúcar, água, gelatina de abacaxi, leite condensado e creme de leite. Dessa forma, com poucos ingredientes, é possível preparar uma sobremesa incrível!
Adicionalmente, você pode incluir raspas de limão siciliano por cima para dar mais um toque especial.
5.Bombom de morango na travessa
Por fim, temos a receita de bombom de morango na travessa! Que precisa apenas de ingredientes para ficar pronta. O seu rendimento é de uma travessa grande de vidro, perfeita para uma ceia de Natal com muitas pessoas.
Dentre os ingredientes, você vai precisar de leite condensado, margarina, creme de leite, chocolate picado e morangos frescos.
Adicionalmente, você pode acrescentar chantilly caseiro por cima, para dar um toque a mais, e ainda pode incluir raspas de chocolate branco ou raspas de limão para dar um toque especial.