Receitas de pamonha mais procuradas no São João 2024
As receitas de pamonha são clássicas nas festas de São João. E apesar da maioria acreditar que só existem dois tipos de preparos (doce e salgado), existem outras formas.
Cada preparo tem seu charme e um sabor que é incomparável! Por isso, trouxemos algumas sugestões de receitas deliciosas para você escolher a sua preferida!
1.Pamonha de forno
A pamonha de forno é uma receita deliciosa e simples de fazer. No entanto, ela não é das receitas mais comuns de se fazer! Mas, você vai se surpreender com o sabor.
Para o preparo, use milho verde, leite de coco, ovos, parmesão ralado, açúcar, farinha de trigo, fermento químico e coco ralado.
Adicionalmente, caso prefira, pode servir morno e com uma cobertura de goiabada!
2.Pamonha com goiabada
Já a receita de pamonha com goiabada é uma opção deliciosa para você fugir do clássico e agregar um pouco mais de sabor.
Dessa forma, para preparar, use espigas de milho, açúcar, água, sal, óleo e goiabada a gosto.
E se quiser, você pode trocar o óleo comum por óleo de coco. Assim, o gosto ficará mais intenso de coco, e ainda pode adicionar coco, caso goste.
3.Pamonha doce com leite de coco
Outra receita deliciosa para você que não fica sem a sua pamonha no seu arraiá, é a pamonha doce com leite de coco.
Para o preparo, você vai precisar de espigas de milho, leite de coco, açúcar, sal e folhas de bananeira para servir.
Adicionalmente, ao invés de usar as folhas de bananeira, você pode usar as palhas das espigas de milho.
4.Pamonha de queijo
Já a receita de pamonha de queijo é uma sugestão deliciosa e bem prática para fazer em casa ou para sua festa junina.
Para o preparo, use espigas de milho, óleo comum, queijo coalho, açúcar e sal. Adicionalmente, você pode trocar o óleo comum por óleo de coco ou outro tipo de óleo vegetal.
5.Pamonha na travessa
Por fim, essa receita é servida de uma forma diferente, porém muito saborosa e prática para servir nas festas de São João.
Essa é a receita de pamonha na travessa, que é um preparo simples, onde você precisa misturar os ingredientes e dispor em uma travessa, e ser levada ao forno.
Para o preparo, use milho verde em lata, fubá, manteiga, açúcar, queijo ralado, leite, fermento em pó e ovos.
Sua pamonha estará no ponto certo se a parte de cima estiver bem douradinha e a consistência bem firme.