Receitas de pamonha mais procuradas no São João 2024

receitas de pamonha

As receitas de pamonha são clássicas nas festas de São João. E apesar da maioria acreditar que só existem dois tipos de preparos (doce e salgado), existem outras formas.

Cada preparo tem seu charme e um sabor que é incomparável! Por isso, trouxemos algumas sugestões de receitas deliciosas para você escolher a sua preferida!

1.Pamonha de forno

A pamonha de forno é uma receita deliciosa e simples de fazer. No entanto, ela não é das receitas mais comuns de se fazer! Mas, você vai se surpreender com o sabor.

Para o preparo, use milho verde, leite de coco, ovos, parmesão ralado, açúcar, farinha de trigo, fermento químico e coco ralado.

Adicionalmente, caso prefira, pode servir morno e com uma cobertura de goiabada!

2.Pamonha com goiabada

Já a receita de pamonha com goiabada é uma opção deliciosa para você fugir do clássico e agregar um pouco mais de sabor.

Dessa forma, para preparar, use espigas de milho, açúcar, água, sal, óleo e goiabada a gosto.

E se quiser, você pode trocar o óleo comum por óleo de coco. Assim, o gosto ficará mais intenso de coco, e ainda pode adicionar coco, caso goste.

3.Pamonha doce com leite de coco

Outra receita deliciosa para você que não fica sem a sua pamonha no seu arraiá, é a pamonha doce com leite de coco.

Para o preparo, você vai precisar de espigas de milho, leite de coco, açúcar, sal e folhas de bananeira para servir.

Adicionalmente, ao invés de usar as folhas de bananeira, você pode usar as palhas das espigas de milho.

4.Pamonha de queijo

Já a receita de pamonha de queijo é uma sugestão deliciosa e bem prática para fazer em casa ou para sua festa junina.

Para o preparo, use espigas de milho, óleo comum, queijo coalho, açúcar e sal. Adicionalmente, você pode trocar o óleo comum por óleo de coco ou outro tipo de óleo vegetal.

5.Pamonha na travessa

Por fim, essa receita é servida de uma forma diferente, porém muito saborosa e prática para servir nas festas de São João.

Essa é a receita de pamonha na travessa, que é um preparo simples, onde você precisa misturar os ingredientes e dispor em uma travessa, e ser levada ao forno.

Para o preparo, use milho verde em lata, fubá, manteiga, açúcar, queijo ralado, leite, fermento em pó e ovos.

Sua pamonha estará no ponto certo se a parte de cima estiver bem douradinha e a consistência bem firme.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções