Receitas de panqueca para almoço com 6 opções práticas
As receitas de panqueca são perfeitas para preparar no almoço, elas são práticas, versáteis e todo mundo adora!
Além disso, você pode preparar a massa de diversas formas, como por exemplo a receita de massa de panqueca sem leite, ideal para quem tem intolerância à lactose.
E você ainda pode variar na escolha dos acompanhamentos, entre legumes assados, saladas variadas e qualquer outro acompanhamento da sua escolha.
1.Panqueca de frango desfiado
A panqueca de frango desfiado é uma das escolhas mais comuns, é uma receita clássica, porém muito saborosa e sem mistérios!
A massa leva leite, farinha de trigo, ovos, manteiga e sal. E o recheio leva o frango desfiado e temperado e queijo parmesão.
2.Panqueca com recheio de camarão
No entanto, caso prefira uma opção com frutos do mar, você pode optar pela receita de panqueca com recheio de camarão!
O preparo da massa da panqueca é igual à receita anterior, mas a diferença está no recheio.
Ele deve ser preparado com camarões limpos, temperados, em um refogado saboroso e suculento com seus temperos favoritos.
3.Panqueca de queijo e lombo defumado
Agora, se estiver procurando uma receita simples, porém com um toque gourmet, a nossa sugestão é a receita de panqueca de queijo e lombo defumado.
Além do preparo da massa, você vai cortar o lombo defumado, separar o queijo da sua preferência e alguns tomates para dar mais suculência.
Adicionalmente, prepare um acompanhamento fresco para esse prato, como uma salada verde, por exemplo.
4.Panqueca simples de couve-flor e espinafre
Se estiver procurando por uma opção proteica e fácil, uma das melhores receitas é a panqueca simples de couve-flor e espinafre.
No entanto, nesta receita, a couve-flor e o espinafre fazem parte da massa, e não entram como recheio.
Misture todos os ingredientes e leve-os para a frigideira! Fica uma delícia, e você ainda pode complementar com o molho da sua preferência.
5.Panqueca de queijo com molho branco
Já a receita de panqueca de queijo com molho branco é uma opção deliciosa para comer no almoço.
A massa leva além dos ingredientes comuns, um pouco de queijo muçarela. E o molho branco leva manteiga, farinha de trigo, leite, sal, pimenta e noz-moscada.
6.Panqueca de carne moída
Por fim, temos uma receita muito tradicional e igualmente saborosa, que é a panqueca de carne moída.
A massa leva ingredientes tradicionais. Para o preparo do recheio, faça a carne moída bem refogada em um molho vermelho bem suculento.
Para finalizar, prepare um molho apimentando com pimenta dedo-de-moça, vinagre, polpa de tomate, alho, cebola, noz-moscada, azeite, sal e queijo parmesão.